>> 首页: 新闻动态

新闻动态

仙人桥木材经营公司冻蘑种植喜获丰收
  • 来源:admin
  • 浏览:10426
  • 时间:2018-09-21

仙人桥木材经营公司在国家全面停止天然林商业性采伐以来,停主业不停发展。多年来,公司不断探索转型发展新思路,积极寻求新的经济增长点,努力为企业转型发展走出了一条新路子。继2016年黑木耳种植以来,仙人桥木材经营公司掌握了成熟的菌类种植技术,积累了丰富的经验。今年,公司干部员工实验种植冻蘑成功,喜获丰收。

经过近一年的不断考察论证,公司决定实施种植冻蘑项目。通过制菌、养菌等技术手段种植冻蘑3万袋。新建冻蘑生产大棚3个近1500平方米,里面搭配先进的喷灌设施,同时,新建蓄水池,采用优质的山泉水浇灌,为生产优质菌类产品打下坚实的基础。

截止目前,经过全体员工的辛勤耕耘,一排排、一垛垛金黄透白的冻蘑让人喜上眉梢,看着员工采摘收获时喜悦的心情,他们成功了。

冻蘑别名元蘑、黄蘑、冬蘑。它是蘑菇中仅次于猴头蘑的上品蘑。冻蘑菌肉肥厚,滋味鲜美,含有丰富的蛋白质、脂肪、糖类等营养成分,堪称"素中有荤"的山珍,具有较高的食用价值。经常食用具有加强肌体免疫,增强机体抵抗能力,益智开心,益气不饥,延年轻身等作用。元蘑还可入药,具有舒筋活络、强筋壮骨的功能。

 



版权所有:湾沟林业局  E-mail:wglyjxx@163.com  电话:0439-3616329