>> 首页: 新闻动态

新闻动态

我局开展森林防火安全培训,保障林区森林防火安全
  • 来源:admin
  • 浏览:186223
  • 时间:2018-04-04

为了进一步提高森林火灾的预防、预警、快速处置能力,有效提升森林火灾扑救的水平,全面提升防、灭火人员素质,做好森林防火工作,4月3日,湾沟林业局防火办开展了森林防火培训,对管理人员、防火值班员、森林消防队全体队员及相关工作人员进行了培训,并与培训后进行了考核。

此次培训由防火办副主任崔世军做了开班的动员,他要求参加这次培训的全体人员要端正态度,认真学习,真正把培训的知识学透、学扎实,真正把培训的内容和实际工作结合起来,做到学以致用,要努力提高森林火灾防、扑技能,把我局森林消防专业队伍打造成作风过硬、训练有素、业务精良的战斗集体,实现拉得出、过得硬、打得赢,为维护森林资源安全和林区和谐稳定做出应有的贡献。

湾沟林业局安全生产处处长宋长贵、湾沟林业局专业消防队队长张立海两位同志,结合多年积累的丰富专业理论知识和扑火实践经验,对森林扑火安全知识、森林火灾的预防措施、森林火灾的扑救的战略战术、扑火遇险自救互救、处置森林火灾中的后勤保障工作等知识进行了详细讲解。

通过培训,使参学人员详细了解了森林火灾蔓延特点、森林火灾的预防、森林火灾扑救方法、常用扑火战术及基本原则、灭火作战的方式方法等知识。强化了参学人员应急反应能力和遇险自救互救的能力,切实提高参训人员防御和扑救森林火灾的能力,为湾沟林业局做好今春森林防火工作奠定了坚实基础。


版权所有:湾沟林业局  E-mail:wglyjxx@163.com  电话:0439-3616329