>> 首页: 新闻动态

新闻动态

我局召开2018年营林生产工作会议
  • 来源:admin
  • 浏览:160852
  • 时间:2018-04-08

为全面完成我局今年各项营林生产工作任务,提高生产作业质量和安全责任意识。近日,我局在机关五楼大会议室召开了2018年营林生产工作会议。省厅驻局资源监督专员杨洪波及在家的局党政领导全部到会。局机关全体人员,基层单位负责人和从事生产的有关人员参加了会议。

会议由副局长张光东主持。会上,局营林生产处处长肖春伟宣读了局2018年营林生产工作实施方案;副局长王玉彬做重要讲话,对全局今年的营林生产工作进行了动员部署。

王玉彬指出:要准确把握林业面临的新形势新任务,牢牢抓住加快林业发展的良好机遇,努力实现林业现代化全面协调发展。要做好造林工作,以此扩大森林面积,拓展生态空间;要做好森林抚育工作,以此提高森林质量,构建健康稳定优质高效的森林生态系统,做好保护和发展森林资源,以此改善民生促进林区职工增收致富。营林生产工作是我局近几年内全员参与增加收益的一项重要工作,既是国家生态文明建设的需要,也是我局实现绿色转型,增加员工收入的需要。因此,我们要脚踏实地、扎扎实实,认真细致地做好每一项工作。要认真学习各项营林生产项目的技术规程,熟练掌握操作要领,增强安全意识。要做到未雨绸缪、与时俱进、总结经验、攻坚克难、扬长避短,扎实做好营林生产各项工作。

王玉彬强调:要提高思想认识,明确工作目标。今年的工作目标严格按照局营林生产工作实施方案执行。各单位、各部门要科学合理的布置工作任务,加强规范管理,按设计组织实施,严格落实领导和技术人员包保责任制,确保造林成活率和抚育作业质量达标;要加强质量管理,科学合理组织。要在人工林抚育采伐、造林及抚育作业及生产责任落实方面加强管理,在抓好生产组织的同时,建立健全责任机制,层层落实责任;要提高安全意识,消除事故隐患。要把安全生产工作列入重要工作日程,常检查、勤督促、严防范,摆正安全与生产的关系,坚决杜绝违章指挥、违章作业、突击蛮干的生产方式,坚决杜绝违章驾驶、超速行驶等“三超”行为,抓好安全生产细节,落实安全生产责任,杜绝各类事故的发生。

张光东在会上做了总结讲话,就如何贯彻落实好本次会议精神提出了具体的意见和要求。会议历时半天时间结束,并于当天下午对全局从事营林生产的管理人员和部分员工进行了培训。


版权所有:湾沟林业局  E-mail:wglyjxx@163.com  电话:0439-3616329  技术支持:吉林省恩惠科技有限公司