>> 首页: 新闻动态

新闻动态

我局举办2017年森林抚育技术培训班
  • 来源:admin
  • 浏览:9368
  • 时间:2017-05-18

为扎实推进森林抚育经营工作,强化安全生产作业,提升森林抚育作业质量,5月16日上午,湾沟林业局在局机关五楼会议室举办森林抚育技术培训班。承担此次森林抚育任务的局机关各处室、各林场、各基层单位管理人员及技术人员100余人参加了此次培训。

营林生产处处长肖春伟在开班仪式上做了讲话,他强调举办此次森林抚育培训班的意义、目的,讲解了我局当前进行森林抚育的必要性,并对此次培训提出了具体要求。营林高级工程师刘仁东与安全高级工程师宋长贵分别就森林抚育技术及安全操作事项进行了授课,两位专家从开展森林抚育的意义、种类方法、技术标准、安全操作规程、安全注意事项等方面进行了讲授,特别是重点讲解了幼林(冠下)割灌除草技术要求,总结了近几年森林抚育工作的经验。设计队高级工程师林云彩对“老木把”软件的使用进行了详细讲解与实际操作。此次授课通俗易懂、图文并茂,提高了参训人员对森林抚育工作的认识,受到了参训人员的一致好评。

通过此次培训,参训人员全面掌握了开展森林抚育的技术要点与安全生产操作规程,为指导全局生产作业单位安全、科学、规范地开展森林抚育经营提供了技术支撑,为安全、保质保量完成我局森林抚育任务奠定了基础。


版权所有:湾沟林业局  E-mail:wglyjxx@163.com  电话:0439-3616329  技术支持:吉林省恩惠科技有限公司