>> 首页: 新闻动态

新闻动态

局森防指开展“5.6”特大森林火灾反思宣传活动
  • 来源:admin
  • 浏览:12260
  • 时间:2017-05-08


充分汲取大兴安岭“5.6”特大森林火灾的惨痛教训,进一步增强社会大众的森林防火意识。5月6日,局森林防火指挥部开展5.6特大森林火灾反思宣传活动。

活动一大早固定地点设立防火宣传咨询台悬挂醒目条幅和宣传展板,向过往人员发放宣传资料公布火警举报电话,为现场群众进行知识讲解。宣传内容主要以日常森林防火安全常识《森林防火条例》森防法律法规及规章制度等内容为主。现场利用广场露天LED电子大屏播放警示宣传教育片,为林区居民普及森林火灾安全扑救常识和增强防火观念。扑火队的队员们整装待发,现场进行了规范的防火演练。局长、党委书记刘春禄,副局长于永涛和现场的干部员工及群众参加了现场签名活动。防火专用车辆循环播报防火禁令,宣传车队绕局址主要街道持续鸣响防火警笛,为活动营造了良好的活动范围。

反思宣传活动通过系列宣传手段吸引了很多群众的目光,大家纷纷表示要关心支持森防工作,进入林区不抽烟,绝不使用火源,携手保护林区宝贵的生态资源,切实提高了林区群众的森林防火意识。


版权所有:湾沟林业局  E-mail:wglyjxx@163.com  电话:0439-3616329  技术支持:吉林省恩惠科技有限公司