>> 首页: 通知公示

通知公示

关于开展环境建设“治理月”活动的关于开展环境建设“治理月”活动的通知
  • 来源:admin
  • 浏览:228403
  • 时间:2016-04-02

为进一步提升我局精神文明建设水平,加强和巩固环境建设成果,改善林区工作、生活环境,树立企业良好形象。根据当前天气和我局实际情况,经研究决定,从即日起在全局开展环境建设“治理月”活动,现将有关事宜通知如下:

一、活动时间

2016年4月1日——4月30日。

二、活动目标

通过开展环境建设“治理月”活动,使全局的环境卫生得到有效治理,环境面貌有效提升。切实达到“三无、四清洁”目标:即无卫生死角,无乱堆乱放,无生活垃圾;道路两侧清洁,广场及绿化带清洁,环局河道清洁,各单位室内、外环境整洁。

三、活动内容

(一)做好宣传发动。各单位、各部门要大力宣传开展环境建设“治理月”活动的目的意义,充分调动广大干部员工的积极性和主动性,通过召开会议、印发简报、制作电视新闻等形式,加大宣传力度,迅速掀起环境建设“治理月”活动热潮。

(二)集中开展环境卫生整治行动。基层各单位可根据实际情况,灵活安排活动时间和活动内容,局机关各部门活动由机关党总支统一部署。需集中行动时另行通知。地区片重点完成从市场桥头至加油站公路两侧办公区、休闲区、生活区及老岭垃圾场、环局河道等的垃圾清理工作。基层各单位主要是负责本单位的环境卫生,对于局分配的各项任务要按时完成。

(三)做好调度和协调工作。机关总支、办公室、经营部、宣传部负责活动的统一调度和协调工作,要在调查了解的基础上分配好任务、划分好责任区、安排好活动时间、调配好人员(设备)、做好服务和验收工作。要充分发挥物业、城管及各级群团组织的作用,为“治理月”活动提供支持和保障。

(四)做好环境建设规划。各单位绿化、美化工作要早运筹、早打算,场区和道路两侧该种树的种树,该换草的换草,特别是在选择购买花卉品种上,要货比三家,提前预定,做到经济节俭。对破损的花池和围栏要重新完善修整,力争在环境建设上有新亮点。

(五)抓好场区形象化宣传。各单位要在场区醒目位置设立永久性企业文化宣传牌,同时,要对已破旧或损坏的宣传牌、标语该更换的更换,该刷新的刷新。每个单位必须建立一处永久性企业文化宣传标牌。

四、相关要求

1.各单位、各部门要提高对开展环境建设“治理月”活动的认识,积极完成所分担的各项任务。

2.各基层组织要充分动员广大党员、积极分子、团员青年、社区群众积极投入到活动中来,让更多的人加入到共建林区绿美家园的队伍中来,形成良好的社会风气。

3.各单位要及时做好宣传和信息反馈工作。通过电视台加强对环境建设“治理周”活动的宣传报导,对乱倒生活垃圾、乱占花园绿地、随意毁坏健身器材等不文明行为进行曝光,置于群众监督之下。通过舆论监督和媒体曝光、教育引导广大员工群众树立环保意识,养成健康、文明的生活习惯,自觉爱护环境建设成果。

4.本次环境建设“治理周”活动列为年度精神文明建设考评内容,对行动迟缓、组织不到位、效果不明显的单位和部门予以通报。

 

 

      2016年3月30日


版权所有:湾沟林业局  E-mail:wglyjxx@163.com  电话:0439-3616329  技术支持:吉林省恩惠科技有限公司