天气预报:
帐号 密码 [注册]
您现在的位置:首页 > 生态旅游 > 正文
龙湾湖景区
来源:21 日期:2013-12-19 录入专员:admin 点击率:2641

  四海龙湾湖,是古地质年代(距今约300万年)由火山玄武质爆炸式喷发而成的低平火山口湖,地质学称其为玛珥湖(maar lake)。大约在早更新世晚期——中更新世早期,本地区火山运动频繁剧烈,形成了龙岗山脉独特的火山地形地貌和众多的火山口湖与火山锥体,成为公园得天独厚的旅游资源。

  四海龙湾湖,海拔780米,近似圆形,呈碗口状,水面面积约42.6万m2,水下呈锅底型,水深约48m,为龙湾林场饮用水源,常年水容量约975万m3,科考认为与地下河贯通。山峦叠翠,森林密布,浓荫掩映,湖光山色,恬静瑰丽,是科考、露营、水上游玩、野餐、避暑的最佳去处。

  主题:龙湾湖科考,森林浴,养生。

  功能:休闲度假,林家体验,生态观光

  主要景观:龙湾湖—森林浴场—度假村(森林人家)—抗联李子园—瞭望塔等。

你是第 位访客
版权所有:三岔子林业局 公务邮箱:183272452@qq.com 技术支持:0439-3747009
地 址:吉林省白山市江源区三岔子镇林昌街1号
吉ICP备06002613号
吉公网安备 22060502000002号

技术支持:恩惠科技