天气预报:
帐号 密码 [注册]
您现在的位置:首页 > 生态旅游 > 正文
皇峰泉景区
来源:3 日期:2013-12-19 录入专员:admin 点击率:2828

  [康熙御封] 清史《南园丛书•韩边外志》记载:公元1677年,康熙大帝派大臣武默讷到长白山为皇室寻珍探宝,觅长生不老药物。自京城出发,经盛京到达纳殷地方(今靖宇县)“见山中人参富有,抚民长寿,从事人参栽培者,则以那尔轰,棒槌沟为最盛”。这里提到的棒槌沟就是现在靖宇境内的皇封岭,岭下之泉亦称皇封泉。武大臣返京复命后,康熙皇帝封盛产人参的纳殷御批为“龙兴重地,奇迹甚多,宜加封号,永著祀典,以昭国家茂膺神祝”。自此,靖宇皇封岭所产人参被康熙封为“皇封参”,纳入皇室御用贡品达200余年。

  皇封泉景区,海拔600余米,上有高大的原始针阔叶林,中有茂密的阔叶灌木丛,下是丰厚的绿色植被和陈年沃土。其泉水为富硒矿泉,为植根输送营养;夏季雾霭笼罩群峰,昼暖夜凉,温差悬殊;冬季丰雪过膝,保护着多年生宿根性植物。皇封参就是由皇封泉水蕴育和加工出来的超级天然补品。

  皇封泉峡谷景区的珠帘瀑布秀丽轻盈,自断岩坠落。雨季如虹影飞悬,七彩斑斓,直入潭中,水花四溅,潭水清碧,沁人心脾,树影摇曳,周围山光水色,美不胜收。旱季,瀑布又变得清翠欲滴,如串串珍珠。

  主题:峡谷,洞穴,探险。

  功能:户外运动,自驾探险。

  主要景观:皇封泉—珠帘瀑布—石林—悬泉—象鼻岩洞群—通天石门—狭门关—抗联洞—蝙蝠洞—白江河漂流等。

你是第 位访客
版权所有:三岔子林业局 公务邮箱:183272452@qq.com 技术支持:0439-3747009
地 址:吉林省白山市江源区三岔子镇林昌街1号
吉ICP备06002613号
吉公网安备 22060502000002号

技术支持:恩惠科技