天气预报:
帐号 密码 [注册]
您现在的位置:首页 > 森林防火 > 正文
三岔子林场全力做好国庆节期间森林防火安全工作
来源:7 日期:2018-10-31 录入专员:admin 点击率:66

  10月3日,为杜绝国庆节期间森林火灾的发生,保证人民群众生命财产和森林资源安全,营造安定祥和、欢乐喜庆的节日气氛,三岔子林场对国庆节期间森林防火工作精心组织、周密部署,全力做好森林防火安全工作。

  一是加强组织领导,全面落实森防责任。林场领导高度重视,充分认清当前森林防火工作面临的严峻形势,切实将森林防火工作摆在重要位置,严格落实森林防火责任制,确保森林防火责任落实到岗、落实到人、落实到地块,形成横向到边、纵向到底的森林防火责任体系;二是加大宣教力度,全面提高森防意识。林场充分利用宣传车、张贴标语、悬挂横幅、巡护宣传等方式,广泛宣传《吉林省森林防火条例》和禁止野外用火规定,加强对林区群众和外来人员的宣传教育,营造森林防火浓厚氛围;三是加大巡查力度,杜绝火灾隐患。林场把火源管理作为森林防火工作的关键环节,加大巡护检查力度,并结合当前林场开展的森林防火安全大检查大排查大整治活动,全面排查森林火灾隐患,发现隐患及时责令限期整改落实。同时加大对重点人员和重要部位的监管力度,落实野外火源管理分片包干责任制,管护员包山头、地块,严防硬守,各管护站、临时哨卡对入山人员做好登记并截留火种;四是加强双预案工作,时刻做好准备。林场专业化、半专业化扑火队伍集中待命,配足配齐森林防火物资,对现有的扑火装备进行一次全面的检查和维护;并按照森林火灾扑救应急预案,做到领导到位,人员到位,随时准备扑救森林火灾。扑火中坚持以人为本,科学扑救,确保扑火人员安全;五是加强假期值守,确保信息畅通。林场坚持假期24小时值班和领导双带班制度,实行“有火必报、报扑同步”,确保森林火情信息畅通。

你是第 位访客
版权所有:三岔子林业局 公务邮箱:183272452@qq.com 技术支持:0439-3747009
地 址:吉林省白山市江源区三岔子镇林昌街1号
吉ICP备06002613号
吉公网安备 22060502000002号