天气预报:
帐号 密码 [注册]
您现在的位置:首页 > 森林防火 > 正文
青山工作站加强国庆节期间防火宣传工作
来源:9 日期:2018-10-31 录入专员:admin 点击率:53

  新胜林场青山工作站根据局防火办《关于全面做好国庆节期间森林防火工作的紧急通知》精神,及时组织森林防火专业人员、扑火队员,对国庆节期间的森林防火宣传工作做了具体安排部署:

  一是加大了宣传教育力度。国庆节当天场领导亲自带队组织扑火队员穿着防火服佩戴防火袖标在赤松到靖宇的客车上发放森林防火宣传单,大力宣传森林防火重要性及发生森林火灾的危害性。各检查站检查员设立防火宣传桌,对过往车辆及入山搞副业人员发放森林防火宣传单,禁止“高火险期”内野外用火;二是加大火源管理力度。护林员挨家挨户宣传禁烧规定,对有点烧劣迹人员实施一对一监控;三是加强值班值宿制度执行。所有森林防火专业人员全部在岗在位,休假人员全部归队。值班员24小时值班,保障电台通讯联络畅通,扑火队集中食宿,确保遇有火情及时出动。

  通过广泛宣传森林防火知识和相关法律法规,强化了森林防火工作的群防基础,实现了“全社会齐抓共管、全民参与森林防火”的氛围,有力保障了青山工作站秋季森林防火工作顺利开展。

你是第 位访客
版权所有:三岔子林业局 公务邮箱:183272452@qq.com 技术支持:0439-3747009
地 址:吉林省白山市江源区三岔子镇林昌街1号
吉ICP备06002613号
吉公网安备 22060502000002号