天气预报:
帐号 密码 [注册]
您现在的位置:首页 > 森林防火 > 正文
新胜林场全面做好秋季森林防火工作
来源:9 日期:2018-10-31 录入专员:admin 点击率:58

  自进入秋季森林防火期以来,特别是“高火险”时段,为加强和提高林场机械化扑火队伍的整体素质及火警火险应急反应能力,扑火队25名队员,每天早上7时30分开始向林场施业区“跃进沟”方向进行2公里跑步训练,以提高身体素质储备体能。回到场区稍作休息后,于9时30分开始进行队列和走队形训练,体现出扑火队的半军事化管理、队伍整齐划一的效果。扑火队利用阴雨天气组织队员学习安全扑火常识和扑灭林火业务知识,熟练掌握各种扑火机具的操作规程,使每个扑火队员都能熟练的使用各种扑火机具。培训瞭望员、火场信息员报告森林火情火警、传递相关信息方面业务的准确能力。

  通过对扑火队伍的一系列强化训练,有效提高了队伍快速高效的整体素质,树立了“四个意识”和“两山”理念,达到了预期效果。为做好今秋森林防火工作,确保胜利实现全年无森林火灾打下了基础。

你是第 位访客
版权所有:三岔子林业局 公务邮箱:183272452@qq.com 技术支持:0439-3747009
地 址:吉林省白山市江源区三岔子镇林昌街1号
吉ICP备06002613号
吉公网安备 22060502000002号