天气预报:
帐号 密码 [注册]
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 正文
局长宋健深入各基层单位督导调研
来源:9 日期:2018-10-17 录入专员:admin 点击率:122

  8月30日开始,局党委书记、局长宋健先后到各基层单位开展重点工作督导调研,现场察看了管护房建设、环保督察反馈问题现地整改、伐区准备作业、道路设施水毁等相关情况,并分别组织召开了座谈会。座谈会上,各单位班子成员分别就近期重点工作推进情况,当前存在的突出问题及下一步发展进行了详实汇报。期间,宋健局长不时询问具体细节,作出重要指示,参会人员畅所欲言,实事求是,积极为全局今后各项工作有效开展出谋划策。

  9月3日,局长宋健在总会计师王平的陪同下查看了龙湾林场的路面和河道,因暴雨袭击,河堤多处损毁,便道无法正常通车,宋健局长详细了解情况,要求一定要做好防汛工作和后续的重建工作。并对改造的管护站和新建的管护站的各项基础建设给予肯定,并指示,一定要努力确保职工的工作生活条件,尽最大努力解决职工的工作要求,构建和谐稳定舒适的工作生活环境。

  随后,宋健局长在局综合办公室主任何义江的陪同下,到白江河林场针对木材生产、水毁情况、管护站建设、一场一品项目开展、安全、秋防、营林生产及稳定等工作进行专题调研。会上,宋健局长首先听取了吴玉强场长就近阶段林场各项工作的全面汇报。

  9月4日上午,局长宋健到景山实验林场调研指导工作。宋健局长首先实地查看了林场管护站新建、改建工程施工进展情况,对前期因强降雨造成的水毁情况进行了详细了解。

  9月4日下午,局长宋健到贮木场调研指导工作。通过调研详细了解了贮木场经营管理、人员结构、工资收入、安全生产、机械检修、职工思想动态等情况,并勉励贮木场领导干部要与职工一起,开拓思路,做大格局,发挥自身优势,增加收入,促进全面发展。

  9月11日,局长宋健在总会计师王平的陪同下到公共事业管理处调研,并召开座谈会。会上,宋健局长听取处长赵毅对环境卫生建设、房屋维修工程、绿化美化、人员结构老化等方面进行的工作汇报,宋健局长听取汇报后,对这个处今年来工作给予了肯定,尤其是在环境建设和民生工程方面取得的成绩,并对公共事业管理处今后工作提出四点要求。

  9月12日上午宋健局长、王平总会计师到燃油燃料供应处开展调研。董广踊处长汇报了燃油燃料供应处1-8月份工作情况。

  听取各单位的汇报后,宋健局长分别对各单位1-8月份工作开展情况给予了充分肯定,同时实事求是地指出了一些方面存在的不足,突出强调了在当前特殊的条件背景下,全局上下要准确把握、正确认识集团公司和我局自身面临的严峻形势。他指出:受历史沉积的各类因素综合影响,集团公司的资金链条断崖式萎缩,所处的困境前所未有,为全力维护好大局利益,八个林业局的资金全部由集团统一归集调配,由此也导致了我局自身资金紧张,经营困难。对此,全局广大干部职工要进一步统一思想,牢固树立大局意识,充分理解集团和企业自身的难处,也要对我们的将来充满信心。从集团层面上讲,目前正处于战略重组的关键时期,集团上下正在全力以赴谋划重组思路,推进重组进程,如果重组成功,集团必定会成功化解各类债务危机,从而实现涅槃重生;从我局自身上讲,通过积极争取,省林业厅已同意我局采挖部分绿化苗木销售,加之下一步的人工林采伐生产和各类应收款项的清收,保证年底前员工工资全部足额发放基本没有问题,待明年天保资金到位后,我们又将会迎来新的曙光。在这特殊的历史时期,各单位更要牢固树立过紧日子思想,精打细算,严细管理,大家一起共渡难关,为集团公司和我局自身早日走出困境贡献积极力量。

  在下一步重点工作开展方面,宋健局长重点作出以下部署:一是抓好人工林采伐生产和营林生产工作,要超前谋划,科学部署,把握好最佳作业时机,进一步压缩生产成本;二是抓好环保督察反馈问题整改落实,将此项工作作为一项政治任务来重点推进,在保证全部按期完成整改的同时,坚决杜绝任何新问题的发生;三是抓好安全生产监管,加大安全生产宣传力度,强化安全意识和责任落实,确保企业生产经营全过程安全顺畅,另外,秋季森林防火工作即将开始,各单位要提前做好准备,确保万无一失;四是抓好维稳工作,真情关怀困难职工和弱势群体,加强对不稳定人员的心理疏导,全力维护好林区社会稳定大局;五是抓好年轻人才培养工作,各单位要尽可能多地为青年员工提供锻炼自我、展示自我的平台,做好"传帮带",广大青年员工特别是目前在基层工作的年轻人,要耐得住寂寞,经得起考验,在基层岗位上不断磨练意志,增长才干,争取早日成为三林未来的"中流砥柱"。

  此次调研充分体现了局党委和林业局对整顿作风、强化管理、狠抓落实的坚决态度,宋健局长在各单位督导调研期间发表的一系列讲话,进一步凝聚了人心,鼓舞了士气,为全局下一步各项工作正常、有序、高效开展奠定了坚实基础。

你是第 位访客
版权所有:三岔子林业局 公务邮箱:183272452@qq.com 技术支持:0439-3747009
地 址:吉林省白山市江源区三岔子镇林昌街1号
吉ICP备06002613号
吉公网安备 22060502000002号