天气预报:
帐号 密码 [注册]
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 正文
省总集体协商调研督察组到我局检查指导工作
来源:8 日期:2018-9-13 录入专员:admin 点击率:157

  为贯彻落实《吉林省企业工资集体协商条例》,切实保障职工民主权益。8月8日下午,省总集体协商调研督察组领导张海松一行到我局检查指导工作。

  副局长张勇主持会议,就我局局情及发展现状做简要介绍。

  局工会副主席回增利以"聚焦新时代对企业工会工作要求"和"一切为了职工群众情怀"为题向督导组进行了汇报。我局工会认真组织职工学习《吉林省企业工资集体协商条例》,围绕推进企业转型发展,维护企业职工权益,促进劳动关系和谐。一是搭建工资集体协商平台,延伸职工民主诉求渠道;二是强化学习培训,为开展协商提供了智力支持。此外,局工会还开展两项特色工作。一是充分发扬民主,集体协商、建言献策。二是加大检查力度,督促协商制度有效落实。

  近年,我局工会始终按照《吉林省企业工资集体协商条例》,认真落实职工工资集体协商制度,召开职工代表大会,局工会主席与局长签订集体合同,推行职工工资集体协商制度,全力维护职工合法权益。今年,局工会组织召开了职工代表团组长联席会议,对我局今年岗位工资调整办法进行民主协商,为一线职工每人增加200元工资;组织召开慈善基金理事会,对患大病苦难职工帮扶进行民主协商,使患大病困难职工得到及时帮扶救治,保证慈善基金合理使用。

  最后,省总集体协商调研督察组领导张海松对我局工会工作给予充分肯定,并深刻感受到我局领导情系民心的深刻情怀。他说:"停伐并没有影响我局发展,而是焕然一新。局址风貌风清气正,办公环境整洁优美,这是三林人了不起的硕果。"同时省总集体协商调研督察组领导也为我局发展提出宝贵建议:一是务必要妥善安置困难职工,确保困难职工基本生活;二是营林抚育方面,坚持生产科学性、采伐合理性原则;三是一定要保证青山、银山,生态环保。注重发展林地建设。在生态效益下要效益。四是要确保职工切身利益,做到场务公开、权利公开,真正为职工谋福,充分发挥局工会的职能。

你是第 位访客
版权所有:三岔子林业局 公务邮箱:183272452@qq.com 技术支持:0439-3747009
地 址:吉林省白山市江源区三岔子镇林昌街1号
吉ICP备06002613号
吉公网安备 22060502000002号