天气预报:
帐号 密码 [注册]
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 正文
我局召开全局干部作风大整顿活动动员部署会议
来源:9 日期:2018-9-7 录入专员:admin 点击率:295

  8月31日,我局在局机关三楼会议室召开全局干部作风大整顿活动动员部署大会。局党政主要领导、全局副处(场)级以上领导干部、局机关党群部门全体人员、各单位政工干事、省厅驻三岔子林业局资源监督专员办副处级(场)以上干部参加了会议。

  集团党委对我局这次会议高度重视,集团干部作风大整顿,活动领导小组督查指导组相关同志到会指导。

  会议由党委副书记、纪委书记张志文主持。

  会上,首先由资产监督专员李民宣读《三岔子林业局党委干部作风大整顿活动的实施方案》。

  党委书记、局长宋健按照集团于海军董事长的讲话精神,结合我局当前的实际工作,进行了动员部署,主要讲了三点意见:

  一是要深刻反思警醒,充分认识作风大整顿的重要性和紧迫性。长春长生公司问题疫苗案件,在以习近平为核心的党中央坚强领导下,案件得到英明果断、有效的处理,危害得以最大降低,赢回了民心和形象。开展此次干部作风大整顿活动,是对我局干部队伍在作风上的陈规陋习进行一次彻底的大排查、大扫除、大检修,是要唤醒党员干部的初心。全局各级党组织和广大干部要充分认识开展这次集中整治活动的重要性和紧迫性,深刻认识作风问题给我们的工作带来的隐患和危害,牢固树立"四个意识"和"两个坚决维护",要增强责任感和使命感,扎实工作,为我局改革发展提供坚强的政治保证和作风保证。

  二要强化问题导向,全力纠治干部作风方面存在各种顽症。要紧紧围绕省委确定的整顿方向,深查彻查"八不"问题和五个方面弊病在我局的具体表现,对干部作风方面存在的各种顽症靶向发力、真抓实改,推动全局党员干部作风有一个根本性的转变。同时,我们要结合全局实际、岗位实际、思想实际和作风实际,有以下几方面问题必须引起重视,抓好整改:一是工作状态消极,劲头不足;二是工作自由散漫,纪律松弛;三是工作质量不高,效率低下;四是责任意识不强,敷衍塞责;五是工作原则性不强,不愿碰硬;六是缺乏学习研究,能不配位。特别是当前我局处在一个困难时期,资金紧张,企业发展面临困难,这就更需要我们各级干部特别是各级班子有特殊的作为,切实承担起历史性责任。

  三是要加强组织领导,确保干部作风大整顿活动取得实效。全局各级党组织要把干部作风大整顿活动作为一项严肃的政治任务,高度重视、精心组织、周密安排,按照省委、集团党委和局党委的要求部署,不折不扣地抓好贯彻落实,确保活动取得实效。要加强理论武装;要坚持领导带头;要坚持分工负责。要严明纪律,严密程序;要强化问题导向和正向激励。要以严细的工作、具体的事实为落实"四个一批"提供可靠支撑;要严格整改落实。

  最后,党委副书记张志文就会议贯彻落实强调三点要求:一是要提高认识,统一思想抓落实。各单位按要求抓好会议精神的落实,深刻认识集中开展全局作风大整顿活动的极端重要性和紧迫性,打一场干部作风建设的攻坚战,确保活动不走形式、不走过场、落地有声、务实有效。二是要聚焦突出问题,强化责任抓落实。针对我局干部队伍作风中存在的"宽松软"、"躲怕推"、"虚飘浮"、"粗浅慢"、"庸懒散"等痼疾和顽症,层层压实责任,层层传导压力,对干部作风建设问题来一次彻底的大排查、大扫除、大检修,真正将作风顽疾连根拔起。三是坚持举一反三,担当作为抓落实。要以这次干部作风大整顿活动为契机,树立 "大安全"理念。坚守住公共安全理念,开创三林绿色转型发展新局面。

你是第 位访客
版权所有:三岔子林业局 公务邮箱:183272452@qq.com 技术支持:0439-3747009
地 址:吉林省白山市江源区三岔子镇林昌街1号
吉ICP备06002613号
吉公网安备 22060502000002号