天气预报:
帐号 密码 [注册]
您现在的位置:首页 > 造林绿化 > 正文
景山林场加强管理做好三总量工作
来源:8 日期:2018-8-9 录入专员:admin 点击率:32

  多年来,景山实验林场把"三总量"工作当作一件大事来抓,特别是近两年来,天然林禁采,人工林采伐更要加强内部管理,景山林场党政领导高度重视此项工作,并把此项工作放在工作首位来落实。

  一是开班作业前,技术员、生产科长、油锯手、检验员认真参阅采伐作业林班的设计资料,做到对该采伐小班的强度、树种、心中有数,作业期间,检验员每日晚向技术员、生产科长通报当日生产总量和各树种集材量,生产工队不超强度采伐,不串换树种采伐。

  二是每月末,林场都要开展一次数据横向核对工作,即每月结算后,由生产调度、检验、工资、财务、统计等部门核对当月木材产量,发现问题及时纠正,做到木材产量数据准确无误。

  三是加强检验内业管理,做好"三总量"复核工作。在停产放假期间,林场及时组织检验内业人员和业务能力强的检验人员,对生产期间的山原野帐与设计资料进行复查、核对,确定实际是否按设计要求标准采伐作业。

你是第 位访客
版权所有:三岔子林业局 公务邮箱:183272452@qq.com 技术支持:0439-3747009
地 址:吉林省白山市江源区三岔子镇林昌街1号
吉ICP备06002613号
吉公网安备 22060502000002号

技术支持:恩惠科技