天气预报:
帐号 密码 [注册]
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 正文
集团董事长于海军到我局开展 重点工作督导调研
来源:9 日期:2018-8-8 录入专员:admin 点击率:326

  7月18日,集团公司党委书记、董事长于海军率同秘书长刘力武、森林资源经营部部长张大召、计划发展部副部长涂海萍、党委秘书李林岩、综合办公室修彤宇,到我局开展重点工作督导调研。

  下午5时,调研组一行在局党委书记、局长宋健及相关人员的陪同下,到我局施业区现场察看中央环保督察反馈问题整改情况,同时视察了职工集资发展的林下参种植基地。于海军董事长强调:要高度重视环保督察整改落实工作,想尽一切办法,排除一切困难,确保所有问题全部按照时限整改完毕,全力维护好林区生态安全;在林区经济转型方面,要进一步拓宽思路,广泛动员,大力引导林区职工积极向林下经济发展进军,同时要研究好合作经营模式,在努力为职工增加收入的同时,不断促使企业经济持续增长。

  19日上午,于海军董事长在我局主持召开了督导调研座谈会,局班子成员以及湾沟林业局、刨花板分公司、惠林分公司、三林木业主要领导参加了座谈。会上,参会单位的主要负责人分别就生产经营、改革发展、集团落实的重点任务推进等情况,以及如何确保全年各项指标任务顺利完成的具体措施打算作了详实汇报。期间,于海军董事长不时询问具体细节,指正工作不足,提出重要指示,参会人员也均实事求是,畅所欲言,积极为集团和企业自身发展出谋划策。座谈会共历时4个小时,始终保持紧张、务实、高效的浓厚氛围。

  最后,于海军董事长对参会单位的重点工作开展情况分别作了客观点评,并表示,上半年各单位在促进集团和自身的改革发展方面都做了大量有益的工作,取得了一定成效,各项指标完成情况比较好,对今后的工作也都能做到超前谋划,但也有一些突出问题仍然不容忽视,下一步,要进一步统一思想,牢固树立大局意识和责任意识,加快推进各项重点工作落实,不断弥补自身短板,确保全年各项指标任务顺利完成。林业局要积极发展绿化苗木产业,做好苗木良种研发培育,提高市场竞争力;要加快发展林下经济,将资源变资本,用资源入股,积极尝试"林业局+行会+职工"的合作经营模式,逐步构建现代营销体系,不断将林下经济产业规模做大、做强;要抓紧落实对各类应收款的清收,务必年底全面完成集团下达的清收指标;继续推进"三供一业"移交进程,牢牢抓住此次机会将社会化管理职能尽早推公,避免形成遗留问题。

你是第 位访客
版权所有:三岔子林业局 公务邮箱:183272452@qq.com 技术支持:0439-3747009
地 址:吉林省白山市江源区三岔子镇林昌街1号
吉ICP备06002613号
吉公网安备 22060502000002号