天气预报:
帐号 密码 [注册]
您现在的位置:首页 > 企业文化 > 正文
局工会到基层单位检查上半年工会工作开展情况
来源:8 日期:2018-7-20 录入专员:admin 点击率:114

  近日,局工会利用4天时间对全局17个基层单位工会上半年工作开展情况进行了认真检查。

  通过各单位工会主席汇报和实地查看,上半年各单位工会工作开展得力,能深入贯彻落实局十五届五次职代会精神,按照局工会2018年工作要点开展工作,发挥联系职工桥梁纽带作用,履行了应有的责任担当。

  能按照局十五届五次职代会精神,认真召开本单位的职代会,场务公开制度落实较好,单位所有重要决定和安排全部公开,让职工获得知情权、参与权、保证职工的主人翁地位。能结合本单位实际大力开展竞赛评比,激发职工的工作热情。节本降耗工作效果显著,从节约一滴水、一张纸、一度电、一斤煤做起,使单位的生产管理成本得到大幅缩减。能大力弘扬劳模精神,汇聚正能量。能精心策划职工培训方案,提高职工的文化素质和业务技能。能及时开展两节送温暖活动,解决困难职工的实际困难,使职工感受到来自党的关怀。能按时缴纳会费,广泛发动职工参加慈善基金募捐,使患大病、家庭特困职工得到及时救助。各类文体活动开展较好,能积极参加局工会组织的各项活动。

  局工会副主席回增利在检查中对各单位工会重点工作完成情况给予了肯定,并对下一步工作提出明确要求:一是要求领导班子继续加强对工会工作的重视与领导;二是要继续加强"职工之家"建设,合理合法的维护职工群众合法权益,进一步提升工会组织活力;三是要求工会工作人员发挥桥梁纽带作用,协调解决职工实际问题;四是要进一步创新和丰富职工文体活动。

  检查结束后,局工会对各单位检查情况做了汇总,并以此作为年终相关考核的依据。各单位表示将以此作为标准认真组织开展本单位工会工作,让职工受益,为群众谋福,真正发挥基层工会应有的作用。

你是第 位访客
版权所有:三岔子林业局 公务邮箱:183272452@qq.com 技术支持:0439-3747009
地 址:吉林省白山市江源区三岔子镇林昌街1号
吉ICP备06002613号
吉公网安备 22060502000002号

技术支持:恩惠科技