天气预报:
帐号 密码 [注册]
您现在的位置:首页 > 森林防火 > 正文
打好绿色保卫战 ——我局春季森林防火工作侧记
来源:7 日期:2018-7-19 录入专员:admin 点击率:129

  局防火办为切实做好森林防火工作,有效保护辖区内森林资源和人民生命财产安全,按照省、市、局森防指的各项要求, 2018年全局春季森林防火工作取得了好成绩。

  一、不忘初心 牢记使命全面完成春季森林防火各项工作

  4月25日下午白山市市长、市森防指总指挥王冰,副市长、市森防指常务副总指挥刘凤春在局长宋健,局森林防火副总指挥、副局长杨书成的陪同下,听取我局森林防火工作的汇报,详细查看了森林防火一条街以及自愿者小红帽等各项宣传活动,并给予了高度评价。五一节期间,森林防火总指挥、局长宋健,森林防火副总指挥、副局长杨书成以及森防指相关成员分别对各林场扑火队建设、库房装备、电台通讯等相关工作进行督导检查并给予高度肯定。

  4月29日防火办副主任赵喜东按照白山市森防指命令带队增援通化县二道江镇森林火灾的扑救工作,在完成任务的同时安全归建。得到了市防火办领导的好评。

  二、周密部署落实责任全面做好森林防火各项工作

  3月20日召开2018年春季森林防火会议,并与会后结合辖区实际开展森林防火各项工作,在清明节、五一节、国庆节及宣传月(周、日)等重点时段到来之前,积极筹备森林防火宣传教育活动。购买条幅、彩旗、预警旗、桌布等用于各林场主干道、检查站等重点地段加强森林防火警示工作。录制《吉林省人民政府森林防火命令》、《平安清明倡议书》视频、音频各一份。

  4月2日联合森林公安局消防大队开展清明节森林防火宣传一条街活动。通过宣传车沿街巡回播报《吉林省人民政府森林防火命令》、《文明祭祀,平安清明倡议书》的形式进行广泛宣传。共组织志愿者20人,发放宣传单2000张、森林防火动漫图书500本、摆放刊版25块、横幅16条、张贴防火命令50份。清明节期间要求各林场派出巡查队伍,对入山祭祀弄火人员严加管理,在重点辖区路口增派巡护员全天侯死看死守,对火源进行截留并进行宣传教育,坚决防止火源入山。

  三、排查隐患确保各项安全工作落实到位

  为加强扑火队员的火场自救能力,避免在火灾扑救中受到人身伤害,防火办与3月20日开展全局扑火技能知识培训。邀请白山市防火办主任葛玉新、安凤文对森林防火理论知识进行了详细讲解,局安全监察处副处长张万玉、防火办副主任赵喜东针对扑火工作中的安全问题进行系统授课。加强群防群治积极开展联防各项工作,切实抓好十户联防更新工作。把完善和落实好"十户联防"责任制作为工作重点,在林区村民心中形成长效机制。

  联合三岔子林场于3月29日上午开展森林防火进社区宣传活动。出动宣传车1台,运兵车1台扑火队员25人,来到七岔村、二岔村、立新村进行森林防火宣传活动,开展联席会议3次,张贴防火命令15张,林场负责人与社区主任签订防火责任状9份,做到层层落实、层层保障。防火期内实行24小时值班和领导带班工作,高火险期严格执行双值班制度。

你是第 位访客
版权所有:三岔子林业局 公务邮箱:183272452@qq.com 技术支持:0439-3747009
地 址:吉林省白山市江源区三岔子镇林昌街1号
吉ICP备06002613号
吉公网安备 22060502000002号

技术支持:恩惠科技