天气预报:
帐号 密码 [注册]
您现在的位置:首页 > 森林防火 > 正文
景山实验林场开展安全扑火培训活动
来源:9 日期:2018-7-9 录入专员:admin 点击率:228

  为了认真贯彻"预防为主、积极消灭"的森林防火工作方针,加强扑火队伍的建设,提高扑火队综合素质,增强扑火队员的战斗力以及应对突发事件的能力,景山实验林场认真开展了扑火队伍安全扑火培训活动。

  这个场在进入森林防火期之前,抽查了一批身体素质好、思想觉悟高、业务能力强的精兵强将,组建成一支由15人组成的扑火队伍。扑火队成立后,首先组织森林防火专业人员、扑火队员,认真学习了《三岔子林业局森林防火指挥部编印的森林防火培训教案》;学习了《吉林省森林防火条例》、《吉林省2018年森林防火命令》、吉林省森林防火指挥部《关于印发吉林省森林火情调度业务处置规则》(试行)的通知和上级森防指通知要求等有关森林防火法律法规以及各种安全扑火常识。使森林防火专业人员、扑火队员从思想上提高对安全扑火工作的认识。

  根据局森防指要求,这个场做好了扑火队员基础训练及灭火机具使用操作知识培训,增强了森林防火专业人员和扑火队员对各类灭火机具的使用操作能力,提高了扑火队员对灭火机具的一些小故障的排除能力。对扑火队员如何防止出现伤亡事故;可能发生危险的环节;灭火过程中的注意事项;撤离火场与火场急救能力进行了培训。

你是第 位访客
版权所有:三岔子林业局 公务邮箱:183272452@qq.com 技术支持:0439-3747009
地 址:吉林省白山市江源区三岔子镇林昌街1号
吉ICP备06002613号
吉公网安备 22060502000002号

技术支持:恩惠科技