天气预报:
帐号 密码 [注册]
您现在的位置:首页 > 资源开发 > 正文
白江河林场森林管护队 发展一站一项黑木耳种植项目
来源:5 日期:2018-6-6 录入专员:admin 点击率:142

  白江河林场在局“一二五四”发展战略的引领下,按照党委书记、局长宋健的要求,白江河林场森林管护队发展一站一项黑木耳种植项目。

  为了进一步拓宽林下种养植项目,林场积极引导,通过组织发动,集思广益,多方考察调研论证,大家一致认为黑木耳种植一直是多年来投资少,易管理,技术含量低,周期短,风险小,回报收益快的好项目。林场班子结合各班组的实际,认为在森林管护队选择一个条件优越的管护站发展黑木耳种植比较稳妥,经组织动员,部分森林管护队员积极性比较高,以集资入股的方式从事黑木耳种植,经实地踏查,一致认为天保管护站交通便利,地势平坦,距农地较远,无污染,有开阔的摆放场地,清洁的水源,常供电,具备得天独厚的优势条件,最终确定天保站为“一站一项”黑木耳示范基地。

  发展项目基地选定后,管护队队长亲自带人到临江桦树镇实地考察、咨询,经考察咨询最后确定了该项目的可行性,回来后及时筹集启动资金3万元,订购木耳菌袋1.5万袋,现在菌袋已经全部运到基地内,处于发菌阶段,随后还要继续注入资金1万元左右,将按种植技术要求进行打孔、摆放、喷灌设施布设、晾晒棚搭建、到正常的管理步骤,每一个管理环节都将按照黑木耳种植技术规程严格操作。全体人员纷纷表示,在林场的大力支持下有信心、有能力通过严细管理,规范操作,辛勤劳作,一定能取得良好的收益,也能为一场一品、一站一项发展拓宽思路,积累经验。

你是第 位访客
版权所有:三岔子林业局 公务邮箱:183272452@qq.com 技术支持:0439-3747009
地 址:吉林省白山市江源区三岔子镇林昌街1号
吉ICP备06002613号
吉公网安备 22060502000002号