天气预报:
帐号 密码 [注册]
您现在的位置:首页 > 造林绿化 > 正文
三岔子林场与哈尼保护局共同推进森林资源管护与禁牧工作
来源:6 日期:2018-6-5 录入专员:admin 点击率:298

  春暖花开的五月,正值林场施业区内造林工作顺利结束,牛羊群进山,林区采集山野菜、踏青、游玩人员逐渐增多,林场森林资源管护与禁牧工作面临严峻形势,难题面前,三岔子林场领导班子超前谋划、精准部署,经与吉林哈尼国家级自然保护区管理局(自然保护区核心区位于三岔子林场境内,以下简称哈尼保护局)研究决定,于5月4日联合召开了工作座谈会,共同推进森林资源管护与禁牧工作,林场领导班子成员、驻场监督站站长、哈尼保护局领导班子以及相关工作人员参加了会议。

  会上,两个单位领导班子及主要负责人就进一步加强自然保护区内造林地保苗禁牧、生态保护、日常管理等问题深入交换了意见,确立了当前的工作重点为共同推进森林资源管护与禁牧工作,并达成共识:一是共同推进森林资源管护与禁牧工作沟通协调机制,成立以林场为主责的专门领导小组,加强工作交流联动,确保施业区内森林资源管护和禁牧工作取得成效。二是加大资源管护力度,林场与哈尼保护局立即开展自查自纠行动,对施业区内违规放牧、挖沙、取土、采挖泥炭藓、野外用火等行为,发现一起,查处一起,确保行动立竿见影。三是加大宣传教育力度,重点加大对林政管护、水湿地保护和禁牧工作政策法规的宣传教育,不断提高施业区内广大村民的守法意识,真正做到管护工作内容家喻户晓,深入人心,从而成为广大村民的自觉行动。四是林场与哈尼保护局将成立联合工作小组,定期、不定期检查、抽查施业区内相关工作开展落实情况,对发现的问题现场解决,当场处理,并加大责任追责制度,对存在违规行为的工作人员将严肃查处,追究责任人的责任,杜绝人情关,切实为林场森林资源管护与禁牧工作营造良好的氛围。

你是第 位访客
版权所有:三岔子林业局 公务邮箱:183272452@qq.com 技术支持:0439-3747009
地 址:吉林省白山市江源区三岔子镇林昌街1号
吉ICP备06002613号
吉公网安备 22060502000002号

技术支持:恩惠科技