天气预报:
帐号 密码 [注册]
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 正文
集团党委主持召开我局领导班子会议
来源:宣传部 日期:2018-6-5 录入专员:admin 点击率:675

  5月22日,吉林森工集团党委在我局森工大酒店二楼会议室召开我局领导班子会议。会上,集团公司党委委员、组织部部长于强主持并宣读了中国吉林森工集团董事会、集团公司党委人事任免决定:宋健同志为三岔子林业局党委书记、局长;盛爱军同志不再兼任三岔子林业局党委书记、局长。集团党委副书记张立群到会并作重要讲话。原党委书记、局长盛爱军,新任党委书记、局长宋健,以及我局班子成员参加了会议。

  会上,盛爱军做了离任讲话,他首先回顾了过去两年在三林工作的点点滴滴,并祝福三林的明天越来越好,在以后的岁月里,热切关注三林的发展。

  宋健在任职讲话中说:一要加强学习。二要把企业的发展作为第一要务。三要搞好班子团结。四要抓好党风廉政建设。

  会上,集团党委副书记张立群在讲话中高度评价和充分肯定盛爱军在三岔子林业局工作的业绩和为集团做出的贡献,介绍了宋健的工作简历、能力水平、工作作风和为人处世,并对宋健同志今后的工作提出几点要求,他说:一是要加强政治建设。集团上下要学习习总书记的重要讲话精神,并作为行动的指南。要学出点担当,学出点信仰。张立群强调,要重视做好三重一大,坚持集体决策。做什么事都要做好事前分析,最后才能实施,千万不可草率,过去那种随意性,不科学,不民主,是要不得的。二是要改革发展,林业局一直是森工集团的发展主体,在靠资源的同时,政策也要争取。林业局做好生态建设,还要发展一些产业。三是要做好选人用人。要坚持正确的用人导向,选好干部,按总书记说的忠诚,干净,担当。选择一个好干部,必须让大家信服。现在选拔干部,政治素质必须第一位,政治关不过,其它莫论。三岔子的干部队伍素质还是好的,把干部用好,把后面的梯队建设好。四是要抓好从严治党。以身作则,以上率下。一定要把班子带好,把队伍带好,把握好方向。总书记的重要讲话,大家一定要深入的学一学,看一看。领导干部一岗双责,一定要把这个责任担起来。企业要生存,职工生活要改善,越是困难时期越要振奋精神。大家要撸起袖子加油干。三岔子班子,集团寄予厚望。在艰难时期,咱们一定要起到骨干的作用,推动集团的整个发展。相信三岔子林业局新班子成员一定会全力配合并支持新任局长宋健同志的工作,上下齐心,干事创业,一定把三岔子林业局各项工作推向前进,取得新成绩,再创辉煌。

  同日下午,我局在森工大酒店三楼会议室召开全局领导干部会议。原党委书记、局长盛爱军,新任党委书记、局长宋健,以及全局各单位主要领导、机关各处室负责同志参加了会议。

  党委书记、局长宋健主持了会议并做重要讲话,他说:爱军局长在三林工作了近两年的时间,为三林的改革发展和稳定做出了重要的贡献,三林今天的发展,爱军局长写下了浓重的一笔,可圈可点,有目共睹。爱军局长受命于危难之时,在三林资金链一度紧张,企业改革发展面临诸多困难的情况下,爱军局长付出了辛苦和努力,也付出了智慧和汗水,用他科学地经营管理理念和高尚的人格魅力,使三林在短时间内实现凤凰涅槃,谱写三林新篇章,截止到2017年年末,我局实现营业收入4052万元,比预算多实现营业收入2052万元,全局实现利润2311万元,比预算多实现了931万元,2017年全局在岗职工的平均工资达到了43078元,同比增长了3190元,超过了历史的最高水平,两年来,爱军局长和局班子,在林业局的基础设施建设、民生工程以及环境建设上,投入了两千多万,使三林的环境建设发生了翻天覆地的变化,同时也投入了三千多万元,加大了林区的安全治理,可以说这两年来,我们三林的企业管理也进一步得到加强,我们木材生产产量最大,为集团创造的效益也是最大,营林生产,资源管理,天保工程,以及森林防火、信访工作,各项工作都在盛局的领导下稳步地推进,尤其是我们在盛局这届领导班子的领导下,大家想事儿,干事儿,干成事儿,心往一处想,劲儿往一处使,全局的向心力和凝聚力进一步得到增强和提升。今天,爱军局长就要离开三林,到集团就任新的领导岗位,我们大家都是依依不舍,但是这是众望所归,人心所向,我们衷心祝愿爱军局长在新的岗位上谱写新的篇章,再创新的辉煌。

  会上,原党委书记、局长盛爱军做了离任讲话,他说:宋健刚才对我来三岔子672天来的评价和总结,说句实在话,愧不敢当,我到三岔子近两年的时间干了些工作,也是我的责任,今天在这里我想用三个词来表达我此时此刻的心情,那就是坚决拥护、恋恋不舍、祝福三林。坚决拥护就是坚决拥护集团党委经过严格慎重的考虑对三岔子林业局领导班子的任命和调整,也非常感谢组织对我一直以来的关心爱护,选拔我来三岔子林业局工作,作为林区的一份子,作为一名基层的共产党员,集团需要我到哪里,我就到哪里,只要能让我们集团好,能让我们林区好,哪怕再恋恋不舍,我也要全力以赴,责无旁贷。在此,我也要向今天在座的各位,向长期以来给予我关心支持和帮助的广大三林职工及乡亲父老衷心地说一声谢谢大家。相见时难别亦难,分别之时更是不舍,近两年同呼吸共命运,已经把我和大家的心紧紧地拴在了一起,即使我今天就要离开这里,也会将这份三林情怀永远珍藏在我的心底,将睿智、勤劳、忠厚朴实的三林精神,深深地烙在心里,三林就是我的故乡,三林父老永远是我最亲最近的亲人,我也将始终如一地关心三林,祝福三林,尽自己的一切所能助三林更快更好的发展。宋健同志年富力强,为人正直正派,考虑事情细腻周到,有很强的驾驭全局的能力,处理复杂问题的能力,这么一个年轻干部,对三岔子林业局各项事业也比较熟悉,是三岔子林业局培养起来的十分难得的干部和经营人才,集团任命宋健同志为三岔子林业局的掌舵人是十分英明的,有宋健同志做班长,三林的明天一定会越来越好,恳请在座的各位像支持关怀我一样去支持关怀宋健同志,把三林人的风清气正的优良传统进一步发扬光大,接力传承,我坚信在集团党委的坚强领导下,在宋健同志为局长的新一届领导班子的带领下,三林一定会在建设美丽富庶的新三林征程中取得新突破,新成绩,奏响发展更强音。

  最后,党委副书记张志文在会上讲了话,他说:今天上午由集团党委立群书记,于强部长到我局宣布两件事,一个是爱军局长正式调到集团,同时任命宋健为三岔子林业局党委书记、局长。爱军局长到我们三岔子林业局工作672天,付出了真感情、付出了真心,大家有目共睹,不到两年的时间为三岔子林业局的发展殚精竭虑,付出很多的辛劳,我们全局干部职工有目共睹。爱军局长的依依不舍,是对三岔子林业局一草一木的真诚地付出,让我们感谢爱军局长,衷心地祝愿爱军局长在新的岗位工作顺利,再创佳绩。我们要按照立群书记的要求,加强政治建设,加强班子团结,全力支持宋健局长的工作,把三林建设的更加美好。

你是第 位访客
版权所有:三岔子林业局 公务邮箱:183272452@qq.com 技术支持:0439-3747009
地 址:吉林省白山市江源区三岔子镇林昌街1号
吉ICP备06002613号
吉公网安备 22060502000002号

技术支持:恩惠科技