天气预报:
帐号 密码 [注册]
您现在的位置:首页 > 先进事迹 > 正文
离退办就业站关爱老人扶危施援手
来源:8 日期:2018-5-21 录入专员:admin 点击率:146

  4月11日上午,离退办收到上面写着"敬老扶危施援手,品格高尚堪典范"的一面锦旗。

  4月4 日下午1点40分左右,一位80多岁老人晕倒在离退办办公楼的一楼大厅中,就业站书记郑福兰遇见后,急忙找来同事沙芯竹共同询问老人状况,并拨打了120急救电话,同时向领导做了汇报,此时大厅里人越集越多,离退办的门卫宫德田主动与闻讯赶来的书法协会孙成国和季向群,来到倒在地上的老人身边焦急呼叫询问,老人逐渐恢复意识,他们一起把老人抬到了门卫值班室的床上,等待救护车的到来,经确认了解到老人女儿的住处,沙芯竹就急忙开车找来了老人的女儿,救护车来后,这几位同志帮忙把老人抬上了救护车,孙成国则开车送老人的女儿一起赶赴医院,经抢救及时,老人已无大碍。这本来是件平凡的事情,可老人的亲属一直惦记着这几位好心人,做了锦旗、买了水果,来到离退办表达老人及其家属的感激心情。虽然这只是一件小事,每个遇到的人都会出手相助,但这也体现出离退办员工工作责任心和崇尚敬老尊老、关爱老人、服务退休职工的职业风范。


你是第 位访客
版权所有:三岔子林业局 公务邮箱:183272452@qq.com 技术支持:0439-3747009
地 址:吉林省白山市江源区三岔子镇林昌街1号
吉ICP备06002613号
吉公网安备 22060502000002号

技术支持:恩惠科技