天气预报:
帐号 密码 [注册]
您现在的位置:首页 > 森林防火 > 正文
公共事业管理处开展防火疏散自救及灭火演练活动
来源:9 日期:2018-5-21 录入专员:admin 点击率:367

  为了增强职工的消防安全意识,提高职工的火灾逃生能力,近日公共事业管理处在党政班子的大力支持下,由安全科精心组织和安排了火场逃生疏散及灭火演练,演练地点设在了处办公楼,演练中明确了目的和要求、成立了领导小组,现场悬挂宣传横幅3条、宣传板10余块。

  当警报响起的时候,伴随着室内模拟的烟雾,参赛40余人,手拿毛巾堵住口鼻沿着安全通道墙边弯着腰、有序、迅速撤离火场。随后是2名义务消防员抬着模拟的受伤人员安全撤离了现场,当全体演练人员全部安全撤离火场后,参演人员对火场进行打水清除火场再燃的后续工作。

  火场逃生疏散演练结束后,安全科长还向参与活动的员工讲解示范了使用消防器材的基本操作方法,部分员工分成两组演练了如何使用干粉灭火器快速灭火。

  演练结束后,员工们纷纷表示这次消防演练收获很大,并表示以后将熟悉掌握各种消防知识,提高火灾隐患意识,为平时的各项工作做好安全保障 ,为今后的应急演练积累了宝贵经验。

你是第 位访客
版权所有:三岔子林业局 公务邮箱:183272452@qq.com 技术支持:0439-3747009
地 址:吉林省白山市江源区三岔子镇林昌街1号
吉ICP备06002613号
吉公网安备 22060502000002号

技术支持:恩惠科技