天气预报:
帐号 密码 [注册]
您现在的位置:首页 > 森工大酒店 > 正文
森工大酒店开展2018年度春季消防安全知识培训及应急疏散演练
来源:9 日期:2018-5-21 录入专员:admin 点击率:495

  4月13日上午,森工大酒店举办了2018年度消防安全知识讲座与应急疏散演练。党委副书记、纪委书记张志文、副局长张勇、田永刚、杨书成、森林公安局副局长鄢雪涛、三岔子森林公安分局消防大队队长胡玉成同志,及安全监察处、防火办等各位领导参加了此次消防演练。

  消防大队吴警官结合酒店实际,向全体员工讲解了消防安全知识要点:一是酒店常见的火灾隐患及火灾的预防。二是如何处理应对,及逃生自救方法。三是灭火器的作用、工作原理、使用范围及使用方法等消防安全知识。四是运用大量与酒店相关的火灾案例向员工讲解开展消防安全教育的重要性,期间还讲解了家庭防火的基本常识、初期火灾的扑救、火场如何逃生等知识。五是现场教导员工操作灭火器和消火栓等消防器材,识别消防标示。

  上午9点30分,副局长张勇宣布森工大酒店演练正式开始。

  首先进行人员疏散演练,模拟在客房部318房间发生火灾后安排员工疏散,使员工迅速有秩序的进行疏散,疏散出来的员工到达预先指定的位置集合,并清点人数上报。

  随后进行灭火实战演练,员工亲自体验现场灭火的过程,熟练按照灭火的步骤方法将燃起的浓烟大火扑灭。

  其次,被困人员逃生演练,消防大队副队长刘光富讲解了缓降器及软梯的使用原理以及相关注意事项,并由消防官兵亲自演练了逃生缓降器的使用方法,在认真听讲及观摩后,酒店员工熟练的按照缓降器和软梯的操作方法顺利逃生。

  最后,安全处处长何义江对本次演练给予了肯定,他强调要继续加强酒店安全管理及培训,提高森工大酒店员工"四个能力"建设。

  通过这次消防疏散和模拟灭火演练,强化了员工安全知识和防范能力,提高了自我救护和紧急遇险时逃生能力,对消防疏散的要领、意外情况的配合等相关的知识有了深刻的理解,对酒店今后高效、有序开展安全生产工作奠定坚实基础。

你是第 位访客
版权所有:三岔子林业局 公务邮箱:183272452@qq.com 技术支持:0439-3747009
地 址:吉林省白山市江源区三岔子镇林昌街1号
吉ICP备06002613号
吉公网安备 22060502000002号

技术支持:恩惠科技