天气预报:
帐号 密码 [注册]
您现在的位置:首页 > 森林防火 > 正文
景山实验林场多措并举抓好今春森林防火工作
来源:5 日期:2018-5-21 录入专员:admin 点击率:352

  为切实做好今春森林防火工作,确保森林资源和人民群众生命财产安全。景山林场保持森林防火的高压态势,以对党和人民高度负责的态度,多措并举保证森林安全。

  一是增强防火安全意识,宣传发动要到位。要结合当前形势,充分利用广播、宣传单、微信、宣传警示牌等媒介,面向林区、面向基层、面向群众、大张旗鼓开展森林防火宣传教育活动。切实提高群众的防火安全意识,务必使森林火灾安全知识家喻户晓;二是采取电话跟踪、实地查岗等方式,强化对专职护林员的督促检查,确保其认真履行职责。同时加大了对山脚、林缘、沟壑、坟头、地边拉网式流动巡查的力度和密度,充分发挥护林防火队伍的地面巡护作用。防火期内,五金顶子瞭望台"全方位、全天候、全时段"监视全场所有林区,做到火情火警早发现早处置;三是健全完善各项森林火灾应急预案体系,进一步增强森林火灾预案的科学性、针对性和可操作性,强化火灾应急救援队伍技能,开展森林火灾相关的培训,完善救援扑火装备,落实好各项准备工作,确保应急救灾的各项工作能在第一时间启动并得到落实。

  全场上下形成积极的工作氛围,全场防火、全场参与,干部要率先垂范,起到领导的带头作用,把森林防火工作落到实处,全力以赴打好今春森林防火攻坚战。

你是第 位访客
版权所有:三岔子林业局 公务邮箱:183272452@qq.com 技术支持:0439-3747009
地 址:吉林省白山市江源区三岔子镇林昌街1号
吉ICP备06002613号
吉公网安备 22060502000002号