天气预报:
帐号 密码 [注册]
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 正文
我局组织机关干部参加春季植树造林
来源:8 日期:2018-5-15 录入专员:admin 点击率:437

  按照局职代会确定的全局营林工作力争不用外委,局机关于春季造林期间,为了争时间,抢速度,确保完成全局的春季造林任务,组织了120余人的造林队伍,奔赴造林基地,开展春季植树造林。局长盛爱军、资源监督专员毛良居、资产监督专员李民、党委副书记张志文、副局长田永刚和机关干部一起,参加造林。

  4月18日早晨,120余名机关干部穿着劳动服装,带着午饭,分乘3台大客车,前往位于三岔子林场冷沟施业区的造林基地,开展了为期六天的造林。

  为了保证这次造林任务的圆满完成,造林前,机关工委召开两次会议,对造林的质量、时间、安全、防火等方面都提出了具体要求,要求机关干部要发扬三林人吃苦耐劳精神,为职工群众作出表率。在造林过程中,由于机关干部不是经常从事这样的劳动,有的体力跟不上,身体素质好的就主动去帮助身体素质差的同志去完成,有的参加第一天累的起不来床,可是第二天仍坚持参加造林,体现出我局机关干部良好的精神风貌。局长盛爱军等领导也抽出时间,和机关同志一起参加造林,为机关干部作出了榜样,鼓舞了参加造林的机关人员的士气。为了保证造林质量,三岔子林场现场员认真负责,指导机关干部造林,为保证栽植质量,营林处和三岔子林场派专人监督起苗、沾吸水剂、验收苗木质量,对不合格苗木坚决不准调运、不准栽植,并由专人负责运送,确保了苗木质量全部合格。苗木栽植时,要求严格按照"三铲两脚一提苗"的栽植方法,苗木不窝根、不悬空、踩实,提高苗木成活率。同时,三岔子林场安排现场员跟班作业,落实责任,发现栽植质量不过关的地块,立即进行返工整改。经过6天的努力,机关干部顺利完成了68公顷的造林任务,造林质量达到了技术要求。

你是第 位访客
版权所有:三岔子林业局 公务邮箱:183272452@qq.com 技术支持:0439-3747009
地 址:吉林省白山市江源区三岔子镇林昌街1号
吉ICP备06002613号
吉公网安备 22060502000002号