天气预报:
帐号 密码 [注册]
您现在的位置:首页 > 党群动态 > 正文
我局召开2018年纪检工作会议
来源:纪委 日期:2018-3-9 录入专员:admin 点击率:16

  3月9日,我局在三楼会议室召开2018年纪检工作会议,会议由局党委副书记张志文主持,会上纪检监察处处长孙立群就纪检处2018年工作重点进行了详细的安排和部署。

  2018年我局纪检重点工作:

  一、加强宣传教育

  1.加强对中纪委十九届二次会议学习以及习近平重要讲话精神的学习,全员普及《监察法》

  2.今年要重点做好警示教育,纪委将及时印发宣传手册,对全局党员特别是领导干部进行有针对性的宣传教育。

  3.组织全体党员干部对《中共纪律处分条例》《廉洁自律准则》《党内监督条例》《中国共产党问责条例》《关于新形势下党内政治生活若干准则》的学习进行考试,考试结果作为年末领导干部考核的一项内容,并记录个人档案。

  二、加大对各项制度的充实

  1.重点是三重一大落实情况的监督检查,今年不仅要严格检查基层单位领导班子三重一大会议记录,还要跟踪检查各单位班子成员决策过程是否科学、民主。特别是“一把手”和书记履职情况,希望各单位班子成员一定要把你们的履职情况写详细,包括会议记录做好。

  2.继续加强“三公”经费的使用情况管理情况检查。通过几年的不断检查管理,各单位总体是好的,但各项工作仍不能懈怠。

  3.认真核实党务公开情况,做到民主集中制原则。

  三、发挥基层党总支,党支部在效能监察工作中的作用,真正参与进来,形成完备的监察记录。

  四、正确处理好职工群众来信来访,要重根本上重视被反映人员的信件。纪委今年要认真做好案件查处工作,特别是基层党组织及时发现问题,及时反映情况。

  最后,张志文对纪检2017年的工作给予肯定,同时要求纪检人员必须严格要求自己,不断提高自身党性修养,提高自身责任意识和使命意识,查找纪检监察工作漏洞,从保障林业局行政权力健康运行角度出发,积极开展预防和教育工作,要多形式、多角度、全方位提高林业局廉政教育质量。

你是第 位访客
版权所有:三岔子林业局 公务邮箱:183272452@qq.com 技术支持:0439-3747009
地 址:吉林省白山市江源区三岔子镇林昌街1号
吉ICP备06002613号
吉公网安备 22060502000002号

技术支持:恩惠科技