天气预报:
帐号 密码 [注册]
您现在的位置:首页 > 企业文化 > 正文
三岔子林场开展世界湿地日宣传活动
来源:宣传部 日期:2018-4-9 录入专员:admin 点击率:209
    为努力营造关心湿地、爱护湿地、参与保护湿地的社会氛围。三岔子林场以"世界湿地日"为契机,紧紧围绕"世界湿地日"的宣传主题"湿地-城镇可持续发展的未来",在林场辖区范围内组织开展湿地保护宣传活动,进一步促进和推动湿地保护管理事业再上新水平。

  一是提高思想认识,积极开展湿地保护工作。在第22个"世界湿地日",三岔子林场及时召开湿地保护专题会议,场机关干部、驻场监督站、派出所、管护队、胜利工作站相关人员参加会议,会上,参会人员深入学习了党的十九大报告提出的关于"强化湿地保护和恢复"、"提供更多优质生态产品以满足人民日益增长的优美生态环境需求"等重要论述,增强湿地保护的责任感和紧迫感,进一步明确湿地保护的职责、任务和目标,切实加大湿地保护力度。

  二是加强宣传,提高法制观念,努力营造湿地保护氛围。宣传活动中,林场在场区、村屯、主要路口等地悬挂内容为"保护绿色湿地、构筑生态文明"、"保护湿地功在当代,生态平衡惠在千秋"的宣传标语,张贴"世界湿地日"宣传画,先后发放湿地保护知识、野生动物保护和湿地法规等方面的宣传单500多份。

  三是强化管理,加大湿地保护力度。三岔子林场施业区内共有53块季节性森林湿地;5个永久性河流湿地;1块永久性沼泽类湿地;1处水库人工类湿地。林场在开展湿地保护宣传的同时,联合稽查队、驻场派出所、驻场监督站适时开展专项行动,严厉打击围垦湿地、乱捕滥猎和其他各种破坏湿地的违法行为,维护湿地安全。

  通过开展湿地保护活动,使广大群众深入了解学习了湿地保护的相关政策法规,增强了广大群众保护湿地的意识,逐步形成关心湿地、爱护湿地、参与湿地保护的社会氛围。

你是第 位访客
版权所有:三岔子林业局 公务邮箱:183272452@qq.com 技术支持:0439-3747009
地 址:吉林省白山市江源区三岔子镇林昌街1号
吉ICP备06002613号
吉公网安备 22060502000002号

技术支持:恩惠科技