天气预报:
帐号 密码 [注册]
您现在的位置:首页 > 企业文化 > 正文
三林—打造靓丽的环境名片
来源:宣传部 日期:2018-4-9 录入专员:admin 点击率:223
2017年是三林环境变化最大的一年,以盛爱军为局长的新一届领导班子把环境建设作为造福民生的一件大事来抓,着力打造具有三林特色的靓丽的环境名片。

  2016年7月19日,以盛爱军为党委书记、局长的新一届领导班子上任,摆在新一届领导班子面前的是:企业全面停伐,各种欠账较多,三林发展遇到了前所未有的困难。面对困难,局领导班子审时度势,不等不靠,主动出击,一方面谋划企业长远发展,解决资金危困的局面;一方面从职工群众利益出发,加大环境建设力度,在短短一年的时间里,就让三林的环境发生了较大变化,实现了质的飞跃。

  一、加大亮化工程建设,让三林亮起来。

  三林的亮化工程是2010年建设的,已有七年时间,一些亮化器件老化、破损,影响了三林的形象。局领导班子在资金紧张的情况下,拿出一定的资金用于局址所在地的亮化工程建设。将局办公楼加装了亮化管,将文体活动中心楼面的亮化管进行更换,并按装上了4幅运动造型的墙体壁画,把森工大酒店和离退办的亮化全部进行了更换,更换了森林公安分局的大型楼体亮化字,将临街楼房和沿江楼房全部安装上了亮化管,更换了局址所在地的120盏路灯,由过去的老式路灯更换为节能的led路灯,不但节省了能耗而且提高了亮度。并将绿色家园临街墙上安装上了6幅墙体壁画,林海新苑安装上了大型楼体亮化字,在林海新苑小区的江堤安装上了路灯,提升了我局亮化整体水平。每当夜幕降临,三林这座林区小镇,宛如一座不夜城。

  二、建成百木园公园,让三林美起来。

  为了给林区职工增添一处优美舒适的休闲娱乐场所,我局结合林区棚户区改造工程建设实际,利用绿色家园附近的一处规划区内空闲7年的空地,投资建设一处集休闲、观赏、娱乐等多功能于一体的景观公园—百木园。这里原本是棚户区改造拆迁空地,由于多年没有利用,这里杂草丛生,有的群众在这里种菜,也成了垃圾倾倒场所,与林区的绿化美化极不协调。为了把这块拆迁空地利用起来,我局决定将这块空地建一处公园,通过做未拆迁户的工作,其中一户未拆迁户同意拆迁。百木园位于绿色家园占地1.4万余平方米,绿化面积5000余平方米,园内设计树种包括移植绿化树、果树、乔木200余株,灌木类50余株,栽植花卉10万余株,并设有绿化景观、仿古配套建筑、广场、景墙、荷花池、回廊、六角亭等供林区百姓休闲、观赏。百木园公园是造福林区百姓的惠民工程,整个公园设计新颖,功能齐全,施工方严格按照设计要求进行施工,保证了公园施工质量。顺利完成了绿化、地板铺设等项工程建设,在景观石、地面铺设上,结合林业特色,融入了林业的文化元素,为林区职工凭添了一处优美的休闲娱乐场所。

  三、改造现有环境,让三林洁起来。

  三林作为一个老局,历史欠账较多,如何让老局重新焕发出勃勃生机,虽然企业停伐了,但职工群众的生活没有受到影响,环境是一个企业外在的形象,是一个企业文明发展的标志。由于近几年疏于这方面的管理,致使道路两侧占道严重,住宅楼附近私搭乱建现象突出,破坏了整体环境美观,给消防安全带来隐患。今年四月,我局在江源区城管大队的配合下,组织公共事业管理处、森林公安分局、党委宣传部等部门,对局址所在地环境进行集中整治,全面清理私搭乱建违章建筑,经过一段时间的清理,局址环境有了较大的改观。主道两侧的僵尸车不见了,乱占道的现象得到了治理。我局还将林苑公园的大门和小房拆除,使公园环境与周围融为一体,并将公园原有的打好基础,展开两翼雕塑恢复。森工大酒店围墙长期以来,一些人不讲文明,在上面张贴广告,成为难以治理的城市牛皮癣,为了彻底改变这里的面貌,我局对这里的围墙重新进行了维修,在上面绘制了39幅文体卡通画,成为三林企业文化建设的一个新亮点。我局还将贮木场围墙的文化墙更换为社会主义核心价值观内容,并栽上了福禄考宿根花卉。

  四、建起大型雕塑,让三林秀起来。

  为了提升整体环境建设水平,我局在广场一侧和离退办门前建起了大型立体花坛,同时,在桥头三角草坪建起了高4.8米的正方体大型镂空雕塑,这座雕塑的六个面分别用篆书镂空福、禄、寿、喜、吉、祥六个字,寓意三林人和谐幸福,吉祥如意。我局还在五O一建起了一座凉亭,完成了新加油站的建设工作,成为三林面向社会的一个文明窗口。将位于北山的大型擎天柱移到桥头草坪,制作了龙湾湖和四方顶子风光画,树立了三林的形象。

  经过短短一年时间的努力,三林的环境旧貌换新颜,人们深切感受到了三林的环境越变越美了,越变越亮了,作为每一名三林人,从心里凭添了一份自豪感,三林,正在向着文明、和谐、富庶的新林区迈进。

你是第 位访客
版权所有:三岔子林业局 公务邮箱:183272452@qq.com 技术支持:0439-3747009
地 址:吉林省白山市江源区三岔子镇林昌街1号
吉ICP备06002613号
吉公网安备 22060502000002号