天气预报:
帐号 密码 [注册]
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 正文
离退办以稳定为中心完成全年各项工作任务
来源:7 日期:2018-4-9 录入专员:admin 点击率:200

  离退办在过去的一年里,紧紧围绕全局经济工作,以稳定为中心,以宣传思想工作为主线,全面贯彻落实党代会、职代会精神,完成了全年各项工作安排与任务部署:

  一是努力创新服务管理方式方法,做到离退休人员老有所为,老有所乐。真正为老人办实事、做好事。紧密结合老同志的思想特点,以书画、摄影、文艺演出等形式,在重大节日期间举办书法展、"夕阳红"文艺演出等,通过活动弘扬孝老敬亲的传统美德,选树"孝老敬亲"模范。并加强活动场所建设,先后为各管理站购置了自动麻将机;修善门球协会凉棚;书法协会制作了五十六块大型展板、购置了装裱机、电脑、电视,实现电教化;钓鱼协会争取资金修建活动基地;台球协会球台重新包呢;文体大厅重新装修,为六支老年秧歌队提供场所等免费服务;二是扎实推进离退休职工帮扶工作。离退办是个弱势群体最集中的单位,围绕职工遇到的实际困难,及时把补助和救灾款物送到困难户家中。对我局75岁以上离退休人员送生日蛋糕,每年享受此待遇的老人2000余人。另外,每年都要走访老干部遗属,每人月发放255元的生活补助;每当老干部去世,单位党政领导必须到场慰问并补助1000元钱,使困难离退休人员真正体会到"老有所养,老有所医,老有所乐";三是做好党建工作,发挥党组织战斗堡垒作用。成立离退办党委,开展了"两学一做"学习教育,认真落实三会一课制度。围绕我局不同时期的主要工作,通过学习提高全体党员思想政治水平,做好入党积极分子的教育和发展工作;四是加强安全监管,保障安定和谐。落实消防制度,加强消防安全工作。改造活动场所,消除不安全隐患。配齐配全设备,确保处置得当。加强活动场所管理,确保公共安全维护社会稳定。

你是第 位访客
版权所有:三岔子林业局 公务邮箱:183272452@qq.com 技术支持:0439-3747009
地 址:吉林省白山市江源区三岔子镇林昌街1号
吉ICP备06002613号
吉公网安备 22060502000002号