天气预报:
帐号 密码 [注册]
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 正文
我局今年要抓好八项工作
来源:4 日期:2018-2-7 录入专员:admin 点击率:106

  我局第十五届五次职代会于2月2日圆满闭幕,会上,局党委书记、局长盛爱军提出我局今年要抓好八项工作。

  一是牢记核心使命,全面加强林区生态文明建设。要全面实施森林质量提升战略,认真开展良种基地建设及林业有害生物防治等工作。营林生产务必取缔外委,让此项工作真正成为员工主要的增收渠道。强化资源和林地管理,继续做好国土对界、湿地调查、公益林落界、项目占地管理和补偿费收取等工作。着力加强森林防火基础设施建设和扑火队伍综合救灾能力,确保实现全年无重大森林火灾目标。

  二是优化产业布局,扎实推进企业绿色转型进程。积极争取地方政府对龙湾玛珥湖、瓮泉等景点周边的道路、停车场、服务区等基础设施建设。加快绿化苗木产业发展;积极申报苗木采挖销售手续,争取早日获利。尽快办理胜利、龙湾等优质水源的各项开发手续,为将来矿泉水产业发展打好基础。突出抓好“一场一品”项目建设,尝试发展软枣猕猴桃栽培、蜜蜂养殖和林产品精深加工等项目,尽快走出一条“林业职工上山,林区百宝下山”的创业致富之路。

  三是把握时代机遇,统筹落实好人工林产销工作。要加强人工林采伐生产及销售各环节的衔接与管理,严把设计源头关,科学合理选设伐区,尽量增加落叶松比重;加强同上级林业主管部门的沟通联系,及时做好伐区批复和拨交;严禁超限采伐;加强采、集、运、贮各环节的统筹调配。根据市场需求科学量造材,并适时适度及时调整好售价,力求效益最大化;加强同新、老客户之间的沟通联系,尽最大努力拓宽销售渠道。相关部门要加大对人工林产销全程的监管力度,发现问题要严肃问责。

  四是强化内部管理,着力提升企业科学运行水平。切实发挥政策研究室作用,重点研究好改革期间的宏观政策走向,建立项目池对接国家政策,努力申请各项资金。逐步减轻企业负重,实现机构设置再精简。要强化资金管理,科学核定成本费用,严控各项支出;提高对资产监管的针对性和系统性,有效防止国有资产流失;加快对福建振海、来宝矿业、九商木业等散小股权的清理和各类应收款项的清收进程。要抓好生产、林政各环节及加油站、电管所等重点领域的安全监管和隐患排查,依法保障职工群众生命财产安全。

  五是改善民生民利,全力维护林区社会和谐稳定。继续深化完善薪酬制度改革,形成“技高者多得,多劳者多得”的薪酬分配机制。继续开展信访问题分析研判和矛盾纠纷化解攻坚,及时解决上访人员合理诉求。加强林区基本建设和环境建设;督促好白山市给水工程施工方对局址道路损毁路段的复新工程,并借此机会继续做好局址主干道的维修维护和复新并确保施工质量。争取早日在此建成一座集康养、度假、休闲、娱乐于一身的森工特色小镇。长期抓好局址绿化、净化、亮化、美化及“四清一通”等工作,在宣传部设立精神文明办公室,统筹负责全局环境建设和职工群众道德文明建设,集中开展“你和我的文明,就是三林最亮丽的风景”主题教育活动。

  六是强化政治引领,将党建与企业发展密切融合。要持续推进“两学一做”学习教育,重点做好对党的十九大精神、党章、习近平总书记系列讲话精神的学习和宣传。不断丰富党内生活,切实发挥好党组织在引领企业改革发展中的政治核心作用。强化干部教育培训,全方位、多角度地提升干部队伍整体素质。坚持正确的用人导向,选拔干部要侧重于那些想干事、会干事、干成事的优秀人才。加强干部考核管理,完善奖惩机制,建立起优者上、庸者下、劣者汰的干部管理模式。

  七是坚持严字当头,持续加大反腐倡廉工作力度。着力构建不敢腐、不能腐、不想腐的“三不”机制。全体党员特别是领导干部要始终冷静清醒,保持政治定力,做到知敬畏、存戒惧、守底线,自觉向着理想信念高标准努力。持续加大对违纪违法案件的查办力度,坚持有案必立,有诉必理,绝不允许任何不正之风反弹回潮。全局上下要始终坚持党务公开、政务公开,增加用权、用钱、用人的透明度,严厉杜绝任何形式的“暗箱操作”,为企业健康发展营造天朗气清的良好政治生态。

  八是加强整体带动,充分激发群团组织生机活力。要大力推进企业民主建设,落实好职工对企业重大决策、经营管理重要事项及涉及切身利益等重大问题的知情权、参与权、管理权、监督权。充分发挥工会组织职能作用,积极组织开展好改革开放40周年为主题的系列文化活动,不断丰富林区人民的业余文化生活;全面抓好脱贫攻坚,为林区全面建成小康社会打好基础。广大青年员工要志存高远,脚踏实地,在困难和逆境中不断成长锤炼,争取早日成为企业发展的中坚力量。要真心关注、关爱女工群体,依法维护好女职工的特殊权益,让女职工在更加公平、宽广的舞台上不断展现巾帼风采。

你是第 位访客
版权所有:三岔子林业局 公务邮箱:183272452@qq.com 技术支持:0439-3747009
地 址:吉林省白山市江源区三岔子镇林昌街1号
吉ICP备06002613号
吉公网安备 22060502000002号

技术支持:恩惠科技