天气预报:
帐号 密码 [注册]
您现在的位置:首页 > 森林防火 > 正文
设计处认真做好安全防火工作
来源:4 日期:2018-3-20 录入专员:admin 点击率:366

  林业勘察设计处认真贯彻各项安全工作的指示精神,坚持“安全第一,预防为主”的方针,狠抓办公大楼和分队宿舍火灾隐患排查,在整治行动工作中,各项安全工作措施得到了落实,并取得了一定的成效。

  设计处在加强自检自查工作的同时,成立了以处长孙玉福为组长,相关科室干部为成员的清剿火灾隐患排查整治工作领导小组,建立一套长效机制,定期总结清剿火患战役工作,不断完善各项消防安全管理制度,健全台账,建立清剿火患的长效运行机制,始终保持整治火灾隐患的高压态势,确保全年安全生产。这个处坚持贯彻“谁主管,谁负责”的原则,按照明确责任、强化责任、落实责任的要求,做到了目标明确,措施得力,责任具体。同时,建立了消防安全工作考核,加强了对各个科室安全工作的监管力度。凡是对安全工作不落实或玩忽职守而发生安全事故的科室,取消当年评选先进资格。

  结合设计处的实际情况,按照局安全处的相关要求,建立和完善了各项应急预案,内容涉及安全、防火、饮食等诸多方面。此次排查的重点是应急疏散通道是否通畅,疏散指示标志张贴是否全面,灭火器材是否齐全、有效、应急救援装置是否完备、可用,安全警示系统是否完好等方面。通过此次排查,设计处检查小组对发现的问题,按照火灾隐患排查要求,采取积极措施,认真整改。要求确保安全工作落到实处,有效的预防了恶性事件的发生。

  设计处下一步将层层签订消防安全责任状,建立健全内部消防安全管理机制,采取有效措施,在消除火灾隐患的同时,加强消防宣传工作,把消防安全工作的宣传活动融入到具体的工作当中,增强法律意识,树立防范观念,达到人人关心防火,人人重视防火的舆论环境,全面提高设计处工作人员的安全意识,全面防控,确保不出安全事故。

你是第 位访客
版权所有:三岔子林业局 公务邮箱:183272452@qq.com 技术支持:0439-3747009
地 址:吉林省白山市江源区三岔子镇林昌街1号
吉ICP备06002613号
吉公网安备 22060502000002号

技术支持:恩惠科技