天气预报:
帐号 密码 [注册]
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 正文
贮木场全面完成木材生产任务
来源:4 日期:2018-1-23 录入专员:admin 点击率:360

  贮木场进入2017年12月份正是集中到材高峰期,加之人工林采伐树种单一、小径材较多,机械老化、生产一线人员严重不足等实际情况而认真研究,如何在较短的时间内完成2017年的木材生产任务。

  首先,科学组织、合理布局,为保证日产1000立方米以上,分两步走,一是将原木、大径材尽量走链子机分选,保证产量;二是将杨坑、落坑、小径材集中由吊车卸下,卸车分2个组,1组负责白天、2组负责夜间。在近50天中有20余天到材量都在1200立方米左右,夜间卸车均在11点左右下班。其次,严抓安全管理,实行场领导机关干部现场带班制度,要求场领导机关干部每日参加班前会,每日详细记录班前会内容,每日严格检查现场安全情况,对隐患违章及时解决、处理。第三每周开展两次大检查,一是开展全场机械设备使用大检查,重点对架索油丝绳、绞盘机、链子机、龙门吊设备、电路、全场的照明设备等,做到随时发现,随时整改,防患于未然。二是开展全场各道工序中质量大检查,重点对卸、分、归、装中木材质量,作业程序的质量等,做到三清一化。

  由于方法措施得当,截止目前,到材40438立方米、销售19992立方米。

你是第 位访客
版权所有:三岔子林业局 公务邮箱:183272452@qq.com 技术支持:0439-3747009
地 址:吉林省白山市江源区三岔子镇林昌街1号
吉ICP备06002613号
吉公网安备 22060502000002号

技术支持:恩惠科技