天气预报:
帐号 密码 [注册]
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 正文
我局举行人工林采伐到材仪式
来源:5 日期:2017-11-23 录入专员:admin 点击率:468

  11月9日下午2时,我局在贮木场举行人工林采伐到材仪式,三辆满载木材的车辆缓缓驶入贮木场造材台,这标志着我局人工林采伐生产正式开始。

  局长盛爱军、资产监督专员李民、副局长张勇、宋健,以及局机关有关处室的领导,贮木场、那尔轰林场、白江河林场的领导参加了贮木场到材生产仪式。

  贮木场场长潘凯宣布到材生产开始,顿时,场内鞭炮齐鸣。

  开展人工林采伐生产是根据国家林业局“十三五”计划,结合我局人工林资源状况,本着采育结合的方针,将人工林采伐迹地更新造上红松、曲柳等珍贵树种,更好地有利于森林经营,同时,人工林采伐也缓解停止天然林商业性采伐给林区经济带来的困难。我局本次进行的人工林采伐主要是杨木和落叶松。

  贮木场为了搞好人工林采伐到材生产,他们两个月来,一方面组织人员进行设备检查、维修、保养,同时做好生产前的人员组织,进行必要的岗前技术、业务、安全培训。

  山里七个林场按照林业局的总体部署,积极做好采伐前的人员、设备、道路等方面的准备工作。

  到材仪式结束后,局长盛爱军亲切慰问了贮木场生产一线职工,感谢他们顾全大局,从山里各岗位上又回到贮木场,同时要求贮木场领导要抓好安全生产,做好各生产工序的衔接,确保及时到材,及时卸车。要求资源综合开发处积极搞好销售工作,广泛联系客户,为局增创效益。

你是第 位访客
版权所有:三岔子林业局 公务邮箱:183272452@qq.com 技术支持:0439-3747009
地 址:吉林省白山市江源区三岔子镇林昌街1号
吉ICP备06002613号
吉公网安备 22060502000002号

技术支持:恩惠科技