天气预报:
帐号 密码 [注册]
您现在的位置:首页 > 资源开发 > 正文
三岔子林场蒲公英喜获丰收
来源:9 日期:2017-11-20 录入专员:admin 点击率:268

  为深入贯彻落实局十五届四次职代会提出的“一二五四”发展战略,突出“一场一品”发展特色,三岔子林场党政领导班子,认真学习领会局党委书记、局长盛爱军关于“一二五四”发展战略的深刻内涵及现实意义,积极探索绿色转型发展之路。

  三岔子林场于今年3月24日召开了党政班子“一场一品”推进会,成立了以场长为组长,主管副场长为副组长,多种经营科全体同志为成员的“一场一品”领导小组,认真分析了三岔子林场的自然环境状况,科学合理确定了适合发展的项目。随后组织召开了全场职工大会进行了思想发动,消除顾虑,坚定信心,与全场职工达成了绿色转型发展共识。经过多次考察论证,林场党政班子集体确定了发展蒲公英种植项目,共50余亩,亩产达到1500余斤。

  蒲公英属多年生草本植物,它性甘微苦,清热解毒,消肿散结,是药食两用植物。种植蒲公英不用怎么管理,第一年种上种子之后,它会自己繁育,以后只管采摘就行,省时省力收入还很可观。在经过整地、施肥、播种、除草,现如今,作为三岔子林场停伐后绿色转型发展的试验田,一垄垄成熟的蒲公英破土而出,喜获丰收。据悉,这里的蒲公英春种秋起,每亩地可收入3000元左右,这也让职工看到了林场绿色转型发展的未来,看到了增收致富的希望。三岔子林场全体干部职工更加坚定了“一二五四”发展战略指引的正确前进方向。

你是第 位访客
版权所有:三岔子林业局 公务邮箱:183272452@qq.com 技术支持:0439-3747009
地 址:吉林省白山市江源区三岔子镇林昌街1号
吉ICP备06002613号
吉公网安备 22060502000002号