天气预报:
帐号 密码 [注册]
您现在的位置:首页 > 森林防火 > 正文
龙湾林场四海工作站开展森林防火进万家宣传活动
来源:8 日期:2017-11-20 录入专员:admin 点击率:329

  为有效预防和控制森林火灾的发生,切实保护人民生命财产和森林资源安全,按照省、市、森防指关于森林防火宣传工作的要求,龙湾林场四海工作站和龙泉镇政府于近日利用周五大集的有力契机开展森林防火宣传一条街活动。

  由于龙湾林场四海工作站所管辖的村屯多,务农人员、副业人员、农地、参地较多。都在龙泉镇政府的管辖区内,属于防火的重要区域。一直以来龙湾林场和龙泉镇政府保持密切联系,做到信息共享、互相支持、互相配合。所以此次活动得到龙泉镇政府高度重视,并联合当地公安分局与医疗专业队共同参与了此次宣传活动。通过宣传车沿街巡回播报《吉林省人民政府森林防火命令》的形式进行广泛宣传,组织志愿者巡查队伍70人,发放宣传单1000张、摆放刊版、横幅26条、张贴标语60份,要求在防火期内禁止焚烧秸秆、对主要入山道口死看死守,防止火源入山。由护林员和当地村屯的村民联合成立巡护小组对林区、农地进行巡护,及时汇报发现的问题隐患。

你是第 位访客
版权所有:三岔子林业局 公务邮箱:183272452@qq.com 技术支持:0439-3747009
地 址:吉林省白山市江源区三岔子镇林昌街1号
吉ICP备06002613号
吉公网安备 22060502000002号

技术支持:恩惠科技