天气预报:
帐号 密码 [注册]
您现在的位置:首页 > 森林防火 > 正文
三岔子林场专业扑火队圆满完成增援扑救任务
来源:8 日期:2017-11-8 录入专员:admin 点击率:97

  10月6日下午15时,中朝边境281公里处朝方森林大火越过界江和边境防火隔离带从多点蔓延我省境内,发生了极为罕见的越境森林火灾。7日下午3时,三岔子林场接到局森防指下达的增援扑救命令后,立即集结专业化扑火队伍迅速乘车赶赴火场参加扑救。扑火队伍到达火场后,火势已经基本被控制,扑火队员按照火场指挥员命令立即开始处理余火,面对火场地形复杂,林内倒木纵横,可燃物量大,余火继续蔓延等诸多因素,扑火队员勇往直前奋勇作战,充分发挥了攻坚克难敢打硬仗精神,胜利地完成了上级交给的增援扑救任务,用实际行动诠释英勇无畏、敢于奉献的高贵品质,受到了延边州森防指的高度赞扬。

  近年来,三岔子林场重点加强扑火队伍训练:一是强化扑火队员森林防火知识的学习;二是强化扑火队员体能训练,提高运动能力和抗疲劳能力。三是强化扑火队员扑火技能和扑火机具使用操作的训练。通过坚持不懈的日常强化训练,提高了扑火队员扑火作战的能力和水平,真正做到一旦发生森林火灾,能够召之即来、来之能战、战之必胜,在扑火战斗中充分发挥突击队作用,为保护森林资源安全起到积极的作用。

你是第 位访客
版权所有:三岔子林业局 公务邮箱:183272452@qq.com 技术支持:0439-3747009
地 址:吉林省白山市江源区三岔子镇林昌街1号
吉ICP备06002613号
吉公网安备 22060502000002号

技术支持:恩惠科技