天气预报:
帐号 密码 [注册]
您现在的位置:首页 > 森林防火 > 正文
三岔子林场举办森林防火知识培训班
来源:8 日期:2017-11-6 录入专员:admin 点击率:84

  为全面提高防火队伍的综合素质和火灾扑救能力。9月24日,三岔子林场举办了森林防火知识培训班,全场扑火队员和防火专业人员共90余人参加了培训。

  培训前,主管副场长管仁君作了动员讲话,他强调,参训人员要端正态度、珍惜学习机会,要勤于思考,真正把培训的知识学透、学扎实,把培训的内容和实际工作结合起来,做到学以致用,不断提高防火、扑火作战能力。此次培训详细讲解了林火基础知识、森林火灾扑救的技术和战术、森林消防器械的操作使用及紧急避险等知识内容。授课期间,授课人员通过丰富多彩的文字、图片等方式,详细地讲解森林火灾典型案例、森林火灾预防、安全扑救和应急处置知识,使扑火队员系统地学习了森林火灾有关知识和火灾扑救技能,增强了扑火队员安全扑救森林火灾的意识和应急处置能力。培训结束后,扑火队长对油锯、灭火器、喷水器和灭火耙等灭火工具的正确使用进行了现场演示,进一步强化了培训效果,提高了森林防火人员的业务操作能力。

  通过这次培训,全体参训人员系统的学习了扑火专业知识,掌握了扑救森林火灾的操作流程,提升了森林火灾应急处置能力和扑火的战术水平,为切实做好秋季森林防火工作打下了坚实的基础,达到了预期目的。

你是第 位访客
版权所有:三岔子林业局 公务邮箱:183272452@qq.com 技术支持:0439-3747009
地 址:吉林省白山市江源区三岔子镇林昌街1号
吉ICP备06002613号
吉公网安备 22060502000002号

技术支持:恩惠科技