天气预报:
帐号 密码 [注册]
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 正文
我局召开2017年秋季森林防火工作会议
来源:6 日期:2017-10-10 录入专员:admin 点击率:250

  为深入贯彻省、市秋季森林防火会议精神,明确责任, 进一步组织和动员全局广大职工, 全力以赴投入到森林防火工作中,确保实现年度无森林火灾工作目标。我局于9月20日上午,在局三楼会议室召开2017年秋季森林防火工作会议,局党政主要领导、基层各单位领导、森防指成员及山里林场防火工作相关负责人参加了会议。

  会议由局防火办主任高彦明主持,会议首先由森林公安分局副局长鄢雪涛同志宣读《吉林省人民政府2017年森林防火命令》,随后局森防指副总指挥副局长杨书成同志部署了2017年我局秋季森林防火工作:一是通报2017年春防期间发生森林火灾情况;二是审时度势,增强意识,明确当前森防工作面临的形势。气侯条件异常、可燃物载量增加、火源管理难度大、主观因素存在隐患等;三是周密部署,突出重点,确保森林防火工作部署到位。要做到“六个到位”。责任落实要到位、宣传教育要到位、火源管控要到位、预警监测要到位、靠前驻防要到位、沟通协调要到位;四是夯实基础,落实责任,抓住森林防火工作的关键环节。全力做好森林防火的各项组织领导工作,做到“五个加强”。加强防火责任制的落实、加强森林防火监管力度、加强重点时段的防控措施、加强专业人员的岗位培训、加强应急值守意识。

  最后,杨书成强调,要努力营造和谐稳定的林区社会环境,全面做好秋季森林防火各项工作,喜迎十九大胜利召开。各单位务必保持清醒的头脑,认清当前森林防火工作的极端重要性,以“底线思维”守住防火责任。采取超常规措施,坚决杜绝森林火灾的发生,实现全年无重大森林火灾工作目标。

你是第 位访客
版权所有:三岔子林业局 公务邮箱:183272452@qq.com 技术支持:0439-3747009
地 址:吉林省白山市江源区三岔子镇林昌街1号
吉ICP备06002613号
吉公网安备 22060502000002号

技术支持:恩惠科技