天气预报:
帐号 密码 [注册]
您现在的位置:首页 > 三林文学 > 正文
立足本岗 扎实工作
来源:9 日期:2018-2-13 录入专员:admin 点击率:280

  立足本岗 扎实工作

  企法处 王政

  从大学毕业走出校门步入工作岗位已经六年有余,我非常热爱我的本职岗位。“干一行就要爱一行”,既然选择了自己的工作,就要真心的热爱自己的岗位,把工作当成自己的事业去经营,只有这样才能以饱满的工作热情,严谨的工作态度,全身心的投入到工作中去,才能在平凡的岗位上创造出不平凡的工作成绩。

  来到了企法处,从领导身上耳濡目染,感受到了工作不仅要撸起袖子加油干,更要勇于承担责任。责任是对人生义务的勇敢担当,也是对生活的积极接受,更是对自己所负使命的忠诚和信守。没有不需要承担责任的工作,也没有不需要完成任务的岗位。工作中,既要积极勇于承担责任,认真履行好自己的职责,遵守各项制度。工作中严格按规程办事,对于工作中出现的各种问题和困难,要积极的面对,不能一味的逃避,要担当起责任,负责任的去解决问题。

  干好本职工作,就要提高创新意识。创新是一个民族进步的灵魂,是一个国家兴旺发达的不竭动力。“唯有创新才能不断前进”。尤其是当前面临林业企业改革,企法处也要拿出我局的改革的方案。这次改革是前所未有的,也更需要创新和努力。我相信在领导的带领下,我们三岔子林业局一定能够平稳转型,成为集团的试点单位,做出表率。

  干好本职工作,还要善于总结经验。学习是提高认识的手段,是实践的前提和基础。实践是理论联系实际的体现,而总结则是提升学习与实践精华,积累工作经验,不可缺少的重要环节。经验的积累,需要经历一个从无到有、反复磨练的过程。认真分析工作中的点点滴滴,是非得失成败;梳理工作中的亲身感受、体会、感悟、启发,理清工作思路,明确工作方向,掌握和运用工作规律,不断积累和丰富自己的实践工作经验,才能促进工作的有序、有效开展。

  干一行,爱一行,钻一行,精一行。立足本职,努力学习,不断创新,把爱岗敬业的精神写在奋斗的旗帜上。小草虽小,一样能铺成辽阔无垠的大草原;我虽然平凡,但我更要在平凡的岗位上扎实工作。

你是第 位访客
版权所有:三岔子林业局 公务邮箱:183272452@qq.com 技术支持:0439-3747009
地 址:吉林省白山市江源区三岔子镇林昌街1号
吉ICP备06002613号
吉公网安备 22060502000002号

技术支持:恩惠科技