天气预报:
帐号 密码 [注册]
您现在的位置:首页 > 通知公告 > 正文
庆祝景山苗圃网站开通运营四周年!
来源:景山苗圃 日期:2016-3-23 录入专员:admin 点击率:946

  景山苗圃位于长白山西麓的靖宇县境内,隶属于吉林森工(集团)三岔子林业局,经营面积62公顷,年总产苗木3000万株,是吉林省重点产苗地。几年来,相继被省林业厅誉为吉林省林业标准化苗圃,被原国家林业部誉为国有林区标准化苗圃。(企业主页ttp://www.jsmiaopu.jqw.com

  一、苗木基地简介

  三岔子林业局景山苗圃,始建于1958年。位于长白山下的吉林省白山市靖宇县境内毗邻红石林业局和桦甸市林业局,地理坐标为东经126度、北纬42度。海拔550米,年无霜期115-120天。现总经营面积62公顷,其中:育苗基地42公顷、采穗基地20公顷。年总产苗圃量3000万株,年产成苗1000万株。主要经营品种有:红松、云杉、落叶松、水曲柳等珍贵树种。以生产造林苗木为主兼营林木种子、承揽绿化工程等项目。是国家级林木良种基地,省重点良种、壮苗基地。先后被评为国家部级标准化苗圃,全国有特色种苗基地,全国无检疫对象苗圃。现将基地的情况做以介绍:

  一、各经营区的基本情况

  (一)育苗基地——景山苗圃

  育苗基地在景山苗圃是省重点良种、壮苗基地,部级标准化苗圃,全国有特色种苗基地,全国无检疫对象苗圃等。经营面积42公顷,在东部地区苗圃育苗规模面积、育苗质量、数量及苗圃的管理等方面也属于龙头育苗单位为周边的经济各方面的发展起到了很好的带动作用。

  育苗基地规划设计合理,基础设施完备,生产苗木质量在吉林省林业厅的历年苗木查评中获得多次第一名的好成绩。年总产苗圃量3000万株,年产成苗1000万株。主要经营品种:

  针叶:红松、云杉、落叶松、黑松等幼苗及成苗。

  阔叶:水曲柳、核桃楸、椴树、黄菠萝、杨树等其他珍贵树种的幼苗及成苗。以生产造林苗木为主兼营林木种子、承揽绿化工程等项目。

  (二)采穗基地——绿化树及花卉培育

  采穗基地20公顷在三岔子林业局的景山实验林场施业区内,培育绿化的花灌木及宿根花卉等。主要品种:绣线菊、东北连翘、丁香、女贞、福禄考、荷兰菊、景天等。近几年计划在培育培育品种、数量上都会逐年增加以满足市场需求。

  多年来,景山苗圃不仅为长白山生态经济和白山市的绿化美化作出了贡献,而且还将苗木源源不断地运往新疆、内蒙等地区,为开发大西北和“再造秀美山川”倾尽全力。并在东北、华北、西北建立了稳定的销售网络。产品分为造林树种和绿化树种两大类,造林树种有:红松、云杉、落叶松、杨树、水曲柳、樟子松等;绿化树种有:东北红豆杉、映红杜鹃、花楸、白桦、五角枫等。年产成苗1200万株,累计为国家提供成苗40亿株。

  加入世贸为我们提供了无限商机。为此,我们力争主动,抢占市场,开拓创新,科学管理,诚信服务,将发展视为永恒的主题,为把景山苗圃建设成为现代化地种苗示范基地而努力奋斗。

你是第 位访客
版权所有:三岔子林业局 公务邮箱:183272452@qq.com 技术支持:0439-3747009
地 址:吉林省白山市江源区三岔子镇林昌街1号
吉ICP备06002613号
吉公网安备 22060502000002号

技术支持:恩惠科技