天气预报:
帐号 密码 [注册]
您现在的位置:首页 > 通知公告 > 正文
三岔子林业局棚户区改造基础设施配套建设工程项目
来源:计划处 日期:2015-8-7 录入专员:admin 点击率:964

  受吉林省三岔子林业局的委托,吉林省环科环保技术有限公司承担了《三岔子林业局棚户区改造基础设施配套建设工程项目环境影响报告表》的编制工作,希望广大公众积参与,对本项目环境保护方面提出宝贵意见和建议。

  一、项目概况

  1、建设地点:

  本项目位于白山市江源区三岔子林业局棚户区。

  2、建设规模:

  本项目共新铺设供热管线总长度4200米(供回水双线)。

  二、拟采取的环保治理措施

  1、施工期采取的环保治理措施

  一般来说,施工期环境影响是暂时的,随着工程的竣工,施工期环境影响都可以消除或缓解。但施工期某些环境影响因素表现的比较明显,还必须采取减缓措施,以尽可能地减少或消除这些影响。

  (1)施工扬尘

  ①施工场地每天定期洒水,防止浮尘,在大风日对下风向加大洒水量及洒水次数;

  ②施工场地内运输通道及时清扫、冲洗,以减少汽车行驶形成扬尘;

  ③运输车辆进入施工场地应低速行驶或限速行驶,减少产尘量;

  ④施工渣土外运车辆应加苫布覆盖,严禁沿路遗洒;

  ⑤施工过程中应采用商品砼和水泥预制件,尽量少用干水泥。

  (2)汽车尾气

  建议尽量选用低能耗、低污染排放的施工机械、车辆,对于排放废气较多的车辆,应安装尾气净化装置。另外,应尽量选用质量高、对大气环境影响小的燃料。要加强机械、车辆的管理和维修,尽量减少因机械、车辆状况不佳造成的空气污染。

  (3)施工噪声

  ①合理安排施工时间,制订施工计划时,应尽可能避免高噪声设备同时施工。

  ②降低设备声级、设备选型上尽量采用低噪声设备;可通过隔离发动机振动部件的方法降低噪声;对动力机械设备进行定期的维修、养护,维护不良的设备常因松动不紧的振动或消音器的损坏而增加其工作时声级;闲置不用的设备应立即关闭;运输车辆进入现场应减速,并禁止鸣笛。

  ③对位置相对固定的机械设备设必要的防护措施。

  (4)施工废水

  施工期产生的工程废水经沉淀后全部回用于施工,生活污水水质简单且污染物浓度较低,排放到市政污水管网,对地表水影响较小。

  (5)施工垃圾

  施工人员的生活垃圾存放于生活垃圾箱,由环卫部门统一处理,建筑垃圾应集中堆放,及时清运,送指定建筑垃圾堆放点;施工现场地面的碎砖石以及装修废物应清理干净,为日后的厂区绿化做好准备。

  (6)生态环境

  本项目原有锅炉房现已拆除,现状为空地,在施工过程中存在挖方现象,将改变土壤的理化指标,造成短期内的水土流失,建设单位通过在管线沿线、换热站周围,进行绿化建设,不会对生态环境产生较大不良影响。

  综上所述,施工期虽然可能带来某些环境影响因素,但这些因素不可能长期存在,随着工程的竣工,绝大部分影响因素将消失或缓解。

  2、营运期采取的环保治理措施

  本项目为运营期由白山市华能供热公司管理,不新增工作人员,故营运期主要环境影响为噪声对区域声环境的影响,经采取有效措施,通过选购低噪设备,对设备采用基础减振处理措施,再通过距离衰减及门窗屏蔽后,噪声对周围环境影响较小。

  三、环评结论

  本项目为三岔子林业局棚户区改造基础设施配套建设工程项目,本项目的建设提高了人民群众的生活水平,满足了人民群众生产、生活用热的需要,无论是建设期还是营运期都对周围环境影响不大,具有较好的社会效益,因此,在建设单位认真落实报告表中所提出的各项污染防治措施,加强生态恢复,从环保角度看,此项目是可行的。

  四、建设单位和联系方式

  建设单位:吉林省三岔子林业局

  联 系 人:高翔

  电 话:15843970500

  五、环境影响评价单位和联系方式

  评价单位:吉林省环科环保技术有限公司

  地 址:长春市南关区人民大街8683号财富领域1901室

  邮 编:130022

  电 话:0431-85918267

  联 系 人:高迎雪

  Email:jpestwhw@sina.com

  六、环评审批部门和联系方式

  审批部门:白上市环境保护局

  地 址:白山市浑江区翠柏路5号

  邮 编:134400

  七、公众提出意见的起止日期

  信息公开后10个工作日内。

  八、征求公众意见的具体形式;

  (1)现场公示:公众可以通过现场公示进行现场提出意见。

  (2)网上公示:在网上公示期间,10个工作日内,通过联系方式或到审批部门提出意见。

你是第 位访客
版权所有:三岔子林业局 公务邮箱:183272452@qq.com 技术支持:0439-3747009
地 址:吉林省白山市江源区三岔子镇林昌街1号
吉ICP备06002613号
吉公网安备 22060502000002号

技术支持:恩惠科技