天气预报:
帐号 密码 [注册]
您现在的位置:首页 > 三林文学 > 正文
求实成就梦想
来源:1 日期:2015-6-1 录入专员:admin 点击率:909

  曾经听到这样一个故事:有一个人,他年轻时经常和家人一起玩纸牌游戏,一天晚饭后,他像往常一样和家人打牌。这一次,他的运气特别不好,每次抓到的都是很差的牌。开始时他只是有些抱怨,后来他实在是忍无可忍,便发起了脾气。一旁的母亲看不下去了,说道:"既然要打牌,你就必须用手中的牌打下去,不管牌是好是坏,好运气是不可能都让你碰上的!"他听不进去,依然忿忿不平。母亲于是又说:"人生就和这打牌一样,发牌的是上帝,不管你的脾气是好是坏,你都必须拿着,你都必须面对。你能做的就是让浮躁的心平静下来,然后认真对待,把自己的牌打好,力争达到最好的效果,这样打牌,这样对待人生才有意义!此后,他一直牢记母亲的,并激励自己积极进取。就这样,他一步一个脚印的向前迈进,成为中校、盟军统帅,最后登上了美国总统之位。他就是美国第34任总统艾森豪威尔。

  听完这个故事,突然想起了我自己,2013年,大学毕业的我,怀着一份美好的憧憬和一丝迷茫,找到了我人生中第一份正式工作,但是梦想总是会被现实打破。这一份工作与我理想中的简直是大相径庭,带着一份焦虑和不安,开始了这份工作。我的身份,是森工酒店的一名服务员,刚刚大学毕业的我带着一些骄傲和不屑,总是认为以自己的学历为什么要服务别人,从没想象过自己会这样落魄。在一起工作的还有几个年龄相仿的同事,她们也同样是大学毕业到这里工作,其中,有一个大我几岁的姐姐,她在每次看到我疲惫的时候鼓励我,她从来不抱怨,每天工作起来就像打了鸡血,充满了力量。

  有一天我问她:"你喜欢这份工作吗?",她对我说:"不是每件事情都是自己能够选择的,既来之则安之,现在我们能做的就是把当前的事儿做好,不管现在做的是什么都要脚踏实地,沉下心,不急于求成,不积跬步无以至千里,不积小流无以成江海,别瞧不起这份工作,要想着在其中学东西,充实自己,把这样一份工作做好,以后做其他事情就更不难了。"听了她的话我觉得我被狠狠得打了一巴掌,是啊,一个人所处的坏境靠个人也许无力改变,但如何适应环境则是自己完全可以控制的,人的一生难免会碰上许多问题,遇到不少挫折,在面对问题和挫折时,怨天尤人是解决不了的,只有积极调整好生活态度,勇敢迎接人生的挑战,尽最大的努力去做好每一件事。

  后来,我喜欢上了这份工作,它让我磨平了棱角,以至于让我以后的路更加好走,一年后的今天,我调动了工作,来到了运输管理处,我会更加珍惜,更加努力,做好当下的每一件小事,求真务实,脚踏实地的完成每一份工作。

你是第 位访客
版权所有:三岔子林业局 公务邮箱:183272452@qq.com 技术支持:0439-3747009
地 址:吉林省白山市江源区三岔子镇林昌街1号
吉ICP备06002613号
吉公网安备 22060502000002号

技术支持:恩惠科技