天气预报:
帐号 密码 [注册]
您现在的位置:首页 > 三林文学 > 正文
假如我是青工领袖
来源:2 日期:2015-6-1 录入专员:admin 点击率:1006

  常言道,不想当将军的士兵不是好士兵,无论做什么,我们都应该树立一个目标,只有确定好明确的目标,为之努力,才能成功,作为运输管理处青年中的一员,我的目标就是成为单位的青工领袖。

  假如我是青工领袖,我会做什么呢?怎么做呢?

  首先,我要先做好自己,要求别人的,自己必须先做好,这样才有威信力。换言之,自己做不好,却要求别人做好,别人怎么会听你的呢?做好自己,要从多个方面,作为运输管理处的一名青工,我首先要做好自己的本职工作,一名职工,工作是根本,只有工作先做好,别人才会认可你,但是,是不是只要做好工作就够了?我认为是远远不够的,如何在工作中,与其它青工搞好关系,一样重要。不仅在工作中,我们应该互相协助,生活中,我们应该相互关心。只有一个人各个方面都优秀,才有资格成为领袖。

  假如我是青工领袖,我的作用是什么呢?我能做什么呢?

  领袖不是指挥家,是为大家服务的,领袖应照顾好自己的队伍,这是领袖的职责。假如我是青工领袖,我会观察我的队员,发现他们的各自的长处,让他们发挥自己的特长。一个团队,需要大家各司其职,只有每个环节都做好了,一件事才会做好。服务不是单一的,工作上我应该帮助其他青工,让他们尽早尽快的担负起自己的职责。生活上,我应该让他们感到温暖,青工团体是他们的家,青工的每名队员都是他们的亲人,只有大家互相团结,互相帮助,才会越来月好,而我应该做的就是使每名青工都热爱这个集体,愿意为这个集体付出。

  假如我是青工领袖,最重要的责任是什么呢?

  向心力,青工领袖应该引领大家向着正能量努力,火车快不快,全靠车头带。说明了一件事,必须有一个事或者人来带头,而带领的方向也很重要,社会上有许多团体,如法轮功派,他们深信自己的团体,但却害他们做了一件又一件伤人害己的悲惨事情。我们青工团体,是国家的未来,是企业的希望,所以我们必须发挥正能量。让别人感受到我们青工团体的朝气,感染他们,让其他人因为我们的带动而富有活力。如何让队员拧成一股合力,听从你的引领,绝不是靠命令去压制谁,但我相信,只要做好之前的几点,做好自己,为大家服务,别人自然会愿意听从你的带领。一个优秀的人,自认会吸引其他人走近你。而我就是要努力让自己成为那个优秀的人。优秀的人不是仅仅做好自己,是在做好自己的前提下,多为别人做事,奉献大家,此为大爱。

  假如我是青工领袖,如何将这个假如去掉,需要我们每名青工去努力,以青工领袖的标准去要求自己,多想事、多做事、做好事,只有一步一个脚印的去做,才能让目标变成现实。

你是第 位访客
版权所有:三岔子林业局 公务邮箱:183272452@qq.com 技术支持:0439-3747009
地 址:吉林省白山市江源区三岔子镇林昌街1号
吉ICP备06002613号
吉公网安备 22060502000002号

技术支持:恩惠科技