天气预报:
帐号 密码 [注册]
您现在的位置:首页 > 三林文学 > 正文
龙湾湖的传说
来源:2 日期:2015-5-8 录入专员:admin 点击率:933

  相传很久以前,有一群年轻人到龙湾湖游玩,意犹未尽,当晚就露宿在湖边。半夜,一名男子被锣鼓、唢呐……各种嘈杂的声音惊醒,顺声音望去,只见两颗灯笼似的夜明珠在湖周围快速旋转,借着夜明珠的光芒,男子看到了一个富丽堂皇的宫殿,宫殿的大门敞开着,宫殿里张灯结彩,人们在各自忙碌着,宫殿的门前是一条光灿灿的水晶石铺成的路,路的两旁是两排鲜艳的玫瑰花。这时,远远地看见一支迎亲的队伍正朝着宫殿走来,走在最前面的是鼓乐队,两面大鼓上挂着用珍珠和贝壳做的装饰,飘着长长的红绸带,唢呐等其他乐器都金光闪闪,鼓乐手头扎红绸,兴高采烈。乐队后面是新郎官,他头戴珍珠、玛瑙、翡翠镶嵌而成的官帽、胸前挂着一朵大红花,骑在高头大马上显得格外的英俊潇洒。跟在后面的是一个八人抬的大花轿,有四个年轻貌美的姑娘护在花轿两旁,姑娘们双颊绯红,耷拉在耳下的坠子放出彩虹般的各色光芒,簇拥的人群也是披红挂绿,络绎不绝,各个脸上都洋溢着甜美的笑靥,转眼间,这只队伍就来到宫殿前。这名男子看傻眼了,无意中咳嗽了一声,突然听到一声巨响,好似龙门关闭,所有的场景刹那间不见了,整个湖面漆黑一片。这名男子这才回过神来,赶紧叫醒所有的同伴,向他们讲述他刚刚看到的一切,同伴们环顾一下伸手不见五指的龙湾湖,都笑他痴人说梦,是不是梦游了等等,并埋怨他搅了他们的美梦。

  第二天天刚朦朦亮,有人揉着惺忪的睡眼,忽然看见不远处的湖岸边,有一个金灿灿的东西,他赶紧叫醒同伴,大家走过去发现是一条特大的金色鲤鱼,没有了双目,浑身抽搐,已是奄奄一息,再看看四周没有任何变化,此时湖面正升腾着轻轻的薄雾,大家齐心协力把它放到湖里,在湖水里它渐渐舒醒,它摆摆尾,在水里打了个旋,好似对大家的感谢,然后就慢慢地向湖中心游去。老人们说,这是条被派去巡护龙宫的鲤鱼,一时疏忽,让凡人看到了龙宫婚礼的场面,泄露了天机,所以被挖去了双眼,抛在了龙门外面。从此,龙湾湖里就有了金色的鲤鱼。

你是第 位访客
版权所有:三岔子林业局 公务邮箱:183272452@qq.com 技术支持:0439-3747009
地 址:吉林省白山市江源区三岔子镇林昌街1号
吉ICP备06002613号
吉公网安备 22060502000002号

技术支持:恩惠科技