您好,欢迎来到中国吉林森工集团临江林业局网站!
当前位置:网站首页 > 局内新闻 > 正文

局工会召开第十五次工会全委(扩大)会议

时间:2018/11/9

  11月8日,局工会在机关三楼会议室召开第十五次全委(扩大)会议。党委副书记、纪委书记范作义、局工会委员会全体委员及部分基层单位工会主席参加了会议。

  会议传达了白山市总工会主席李红光《在全市工会系统宣传贯彻落实中国工会十七大精神部署会上的讲话》精神。《讲话》全面解读了中国工会第十七次全国代表大会精神,并从大会基本情况、大会主要精神、参加大会感受及关于学习贯彻落实大会精神的意见四个方面进行了阐述。

  “作为基层工会要牢牢把握时代的主题,以主人翁的精神建功新时代,为决胜小康社会做出自己的贡献”。范作义在会上强调,《讲话》总结了过去五年的成绩,安排了今后五年的工作任务。各参会人员要结合本单位工作传达好十七大精神要点,迅速把思想和行动统一到十七大精神上来。工会组织是联系企业和员工之间的桥梁和纽带,各级工会组织要不断支持企业发展,维护职工合法利益,持续做好帮扶解困、访贫问苦和解决职工存在的热点、难点问题,维护职工利益,促进企业和谐发展;要注重培养职工的劳动技能,通过开展劳动竞赛和技能培训,发挥典型的带头引领作用,弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,推动企业发展;要结合工作实际,充分发挥职工的聪明才智,提高职工的“主人翁”意识,引导广大职工积极为企业发展提合理化建议;要引领职工加强工作质量、提高工作效率,把维护好职工群众的合法权益作为工会工作的出发点和落脚点,大力发展自营经济,增加职工非工资性收入;要不断提升广大职工的获得感、幸福感、安全感,让工会组织和基层工会干部真正成为职工信得过、靠得住、离不开的知心人、贴心人。

  (记者 刘晓亚 吕勇玲)

会议现场


上一篇:三角道沟管护站“管护经济”初现成效
下一篇:省林业和草原局查验我局“黄檗种子园高产经营技术研究”项目
网站首页   |   企业文化   |   组织机构   |   企业新闻   |   文件法规   |  生态旅游  |   产品介绍   |   联系我们   |   留言板

中国吉林森工集团临江林业局 版权所有 http://www.jlljlyj.com 电话号码:0439-5056111 传真号码:0439-5056111 电子邮箱:llxwxxzx@163.com

ICP备案序号:吉ICP备14002041 流量统计: