您好,欢迎来到中国吉林森工集团临江林业局网站!
当前位置:网站首页 > 局内新闻 > 正文

省林业和草原局查验我局“黄檗种子园高产经营技术研究”项目

时间:2018/11/9

  11月6日,省林业和草原局科技产业处赵玉龙,省林业科学院研究员胡长群、任军一行三人来到我局,以实地踏查、技术质询和听取汇报等方式对局“黄檗种子园高产经营技术研究”项目进行现场检查验收。副局长宋双林,项目协作专家、北华大学教授程广有及森林培育中心科技处相关人员陪同了此次查验。

  黄檗为我国东北红松林的重要伴生阔叶树种,是“东北三大硬阔之一”,属于珍贵用材树种。为了大力发展这一优良品种,加速黄檗时代遗传改良,早在1997年,局就与北华大学进行合作,开展了对黄檗优树的选择、嫁接、建园、抚育、促进开花结实等工作,历经二十多年的探索研究,终于完成了黄檗种子园高产经营技术等研究各项工作,并取得了初步成果。

  在金山阔叶种子园,技术人员向查验组详细介绍了黄檗的整形修剪技术、高效施肥技术、开花结实规律和优良无性系选择技术;座谈中,科技处处长王井源结合PPT从建园意义、成果研究和经验总结几个课题向查验组做了详实的汇报。查验组专家就我局在该项目工作上取得的现有成果和技术突破进行了详细的质询,技术人员现场给予了一一解答。

  会上,查验组对我局在“黄檗种子园高产经营技术研究”项目上所付出的努力和取得的成绩给予了充分肯定的同时,针对黄檗种子园未来的发展和潜力提出了指导性意见:一是形成鲜明对比。要用不同的培育方式对所产生不同的结实效果进行对比,并做好记录,以便更好的提高结实率。二是健全和细化技术数据。要进一步健全和完善技术数据的统计工作,将数据合理的分类和细化。三是做好项目推广和转化工作。要细心研究“黄檗种子园高产经营技术研究”项目的价值和意义,真正实现项目工作的可推广、可转化,为吉林省生态建设作出应有的贡献。

  会议结束后,查验组专家结合此次查验结果,现场签署了《吉林省林业和草原局科技项目现场查验意见表》。查验组专家认为,该项目数据详实、准确,与现场查验调查数据吻合,一致通过我局“黄檗种子园高产经营技术研究”项目现场查验认定。

 (记者 刘建普)

 

 查验组现场检查验收种子园


上一篇:局工会召开第十五次工会全委(扩大)会议
下一篇:局党委理论学习中心组召开集体(扩大)学习会
网站首页   |   企业文化   |   组织机构   |   企业新闻   |   文件法规   |  生态旅游  |   产品介绍   |   联系我们   |   留言板

中国吉林森工集团临江林业局 版权所有 http://www.jlljlyj.com 电话号码:0439-5056111 传真号码:0439-5056111 电子邮箱:llxwxxzx@163.com

ICP备案序号:吉ICP备14002041 流量统计: