您好,欢迎来到中国吉林森工集团临江林业局网站!
当前位置:网站首页 > 局内新闻 > 正文

叙改革开放 展青年风采 扬时代风帆

时间:2018/11/2

  四十年多久?是一棵幼苗长成参天大树的时间;是一个稚子成为国家栋梁的时间;是一个国家完成辉煌蜕变的时间。改革开放润泽四十年,我们的祖国、我们的家乡、我们的林区发生了什么变化?11月1日,在机关五楼会议室举办的临江林业局“庆祝改革开放四十周年”演讲比赛给了我们答案。


获得一等奖的宾馆青年选手刘嘉宾


  今年,是改革开放四十周年,也是新时代的开局之年。局团委为鼓励全局青年发扬改革创新、奋发向上的敬业精神,大力讴歌改革开放40年来中国所取得的丰硕成果,表达林业人不忘初心,牢记使命,永远跟党走,奋斗新时代的美好心愿,在全局青年中开展了以“庆祝改革开放四十周年”为主题的演讲比赛。来自各基层团组织的15名青年参赛选手用朴实的话语、真挚的情感、生动的事例向大家叙述了改革开放四十周年的成果、变化和感受。



天然林保护中心青年选手于雅洁获得二等奖

森林调查设计处青年选手栾雪获得二等奖


    演讲中,青年选手们时而娓娓道来、时而慷慨激昂、时而饱含深情、时而铿锵有力,富有感染力的精彩演讲深深打动着在场的评委和观众,博得了现场阵阵掌声。选手们有的以《尽看四十年巨变,再踏征程谱新篇》《改革铸就辉煌,奋斗成就梦想》为主题,回顾了改革开放四十年来日新月异的变化,展望了未来更多四十年的宏伟蓝图;有的以《80后,我们是改革春风萌发的种子》《感悟时代变迁,向“他们”致敬》为题,以图文并茂的形式,结合自己所闻所见,与大家分享了自己对改革开放四十年的感悟,表达了作为一个中国人的骄傲和自豪;有的以《“那个时候”与“今天”》《改革开放漫漫谈》为题,通过改革开放前后自己和家人在吃、穿、住、行方面的今昔对比,讴歌了改革开放取得的辉煌成就,阐扬了对“今天”幸福生活的感恩之心;有的以《华丽蜕变四十年》《红旗下的绿色丰碑》为题,叙述了我们林区四十年来在生产经营、生活方式、管理理念等方面的变化和成就……


闹枝林场青年选手薛莹获得三等奖

局机关青年选手张百慧获得三等奖

大西林场青年选手王瀚文获得三等奖
 

  演讲过程中,选手们主题鲜明、精神饱满、声情并茂的良好表现,使比赛精彩纷呈。经过激烈的角逐,局宾馆刘嘉宾获得一等奖,天然林保护中心于雅洁、森林调查设计处栾雪获得二等奖,闹枝林场薛莹、局机关张百慧、大西林场王瀚文获得三等奖。局党委副书记、纪委书记范作义等比赛评委为获奖选手颁发了奖状。

  此次演讲比赛活动,为全局广大青年搭建了展示自我与互相交流的平台,有力促进了青年同志树立爱党、爱企、创新、奉献的精神。大家纷纷表示,要在自己的工作岗位上勤奋钻研、努力创新,在局转型发展的关键时期贡献青春力量。

  (记者 姜华 孙强)


局团委副书记与获奖选手合影


上一篇:柳树河林场舞蹈队周年汇演展风采
下一篇:金山林场组织学习新修订《中共共产党纪律处分条例》
网站首页   |   企业文化   |   组织机构   |   企业新闻   |   文件法规   |  生态旅游  |   产品介绍   |   联系我们   |   留言板

中国吉林森工集团临江林业局 版权所有 http://www.jlljlyj.com 电话号码:0439-5056111 传真号码:0439-5056111 电子邮箱:llxwxxzx@163.com

ICP备案序号:吉ICP备14002041 流量统计: