您好,欢迎来到中国吉林森工集团临江林业局网站!
当前位置:网站首页 > 局内新闻 > 正文

桦树省级机动森林消防专业扑火队强化综合培训 提升实战技能

时间:2018/11/1

  为推进森林消防专业扑火队的正规化建设,增强森林火灾反应处置能力,近日,桦树省级机动森林消防专业扑火队开展综合培训,强化日常体能训练和业务培训,着力提升队伍整体的理论素养和实战技能。

  综合培训中,扑火队员系统学习了灭火理论、灭火战术运用、火场紧急避险等知识,实践操作了风力灭火机、二号工具等常用扑火工具。模拟演练时,队员们统一着专业扑火服装,身背风力灭火机,手持扑火工具,在队长的指挥下,一边向假设“火源”两翼包抄,一边用风力灭火机对“火源”进行扫射扑灭,持2号工具的队员们紧随其后对余火进行扑打。

  为时刻保持良好的备战状态,扑火队狠抓队伍管理,全体队员坚持每天开展俯卧撑、仰卧起坐、5公里越野山地长跑等体能训练,并做好各种扑救火机具设备的日常维护,确保发生火情时,能够快速出击,实现打早、打小、打了的目标,确保森林资源安全。

  (通讯员 王慧)


上一篇:金山林场组织学习新修订《中共共产党纪律处分条例》
下一篇:种苗繁育公司组织体检关爱职工健康
网站首页   |   企业文化   |   组织机构   |   企业新闻   |   文件法规   |  生态旅游  |   产品介绍   |   联系我们   |   留言板

中国吉林森工集团临江林业局 版权所有 http://www.jlljlyj.com 电话号码:0439-5056111 传真号码:0439-5056111 电子邮箱:llxwxxzx@163.com

ICP备案序号:吉ICP备14002041 流量统计: